【教育整顿·我为群众办实事】吉木乃公安为百姓做更多的好事、实事、暖心事!

3月19日,群众李志远带着一面锦旗来到恰勒什海检查站,提起恰勒什海检查站,李志远心里暖暖的。就在不久前,李志远乘车前往吉木乃县,在检查站检查期间,不慎将钱包遗落在了检查站办公区内,检查站执勤民警在安检的过程中,发现了一个钱包,里面有一叠现金、身份证、医保卡等其他重要物品,警务人员发现钱包后,立即通过检查站登记的信息找到失主姓名和联系方式,第一时间电话联系失主。为确保万无一失,检查站民警立即调取检查站监控,进行确认。

吉木乃县公安局别斯铁热克派出所警务室民警努尔兰汗·特留汗紧密结合教育整顿,开展走访入户工作:库早齐村居民库丽帕什·阿山是一位孤寡老人,年龄67岁,膝下无儿无女,现老人年世已高、身体不好,家中积雪堆放在院中无人打扫,家中的家务活也没人干,努尔兰汗·特留汗了解此情况后,经常去库丽帕什·阿山家帮助收拾家务,夏天饲养牲畜、清理牛粪、冬天清理屋外棚圈、积雪。库丽帕什·阿山老人说道:“努尔兰汗时不时过来帮助我,解决我生活中的困难,他就像我的儿子一样”。

我为群众办实事。以民意为导向,把小事做好,把亲民爱民初心落到实处。对于吉木乃县公安局来说,为民服务不是一句口号,更不仅仅停留在教育整顿环节中,而是长期坚持为百姓做更多的好事、实事、暖心事, 打造一批亲民爱民模范典型。

供稿:恰勒什海乡派出所、别斯铁热克乡派出所

修改:王思华 审核:刘 玲 终审:阿勒哈别克