神秘西沙群岛:四大群岛之一,是中国南大门的净土,一般人去不了!

这里是猪猪的旅行图册,每天都会点亮一个好地方哟!关注一下,就有故事~

大家知道,中国四大群岛是哪些吗?东沙群岛、中沙群岛、南沙群岛,最后一个就是中国南海陆地面积最大的群岛,也是一个富饶而神秘的群岛,这就是西沙群岛。

西沙群岛,由海南省三沙市西沙区管辖,位于南海的西北部,由永乐群岛和宣德群岛组成。群岛拥有宽阔的海域,有22个岛屿,7个沙洲。除了是著名群岛之外,也是我国著名的渔场之一,珍贵海产品种非常多。

群岛风景极好,清澈见底的海水,银白色的沙滩,碧蓝的天空,星罗棋布的岛礁上,各种热带植物郁郁葱葱,低头看海,风景更是让人惊叹,无论是五彩斑斓的珊瑚,密布的海藻,游来游去的鱼群,都会让感叹西沙群岛的魅力。

其中,全富岛是一座无人岛,位于中国西沙群岛永乐环礁的北缘,珊瑚礁区生物种类丰富,仅浅水造礁珊瑚就有56余种,

距离全富岛4.5海里的银屿岛,则是一个小沙洲,面积仅有0.01平方公里,是永乐群岛中最漂亮的岛屿之一。

另外一个由礁石组成,位于永乐群岛北部的鸭公岛,形状像一轮新月,又因为形似鸭而得名。

西沙群岛虽然风景优美,但由于地理位置的特殊性,常年都有军警驻守,对外并没有完全开放,国人上岛需要经过申请,而外国人则不允许上岛,也为西沙群岛增添多了一丝神秘色彩。

今天的行程到这里就结束啦!还想猪猪带你去看哪些更好玩的地方,留言评论告诉我吧!

想了解更多精彩内容,快来关注肥猪爱旅行