【抗癌斗士】甘草夏玉麟患肺癌四期晚景凄凉 惨遭亲友离弃靠综援度日

▲ 甘草夏玉麟患肺癌四期。

资深绿叶演员夏玉麟,在TVB当演员多年,敬业乐业,近年曾演出《牛下女高音》,为不少观众记得。现年68岁夏玉麟,2018年不幸患上肺癌四期,近日夏玉麟接受访问,称癌细胞已经扩散,无药可医,晚景凄凉,自言家中亲友亦捨他而去。

▲ 夏玊麟演过不少TVB剧集。(《街坊财爷》剧照。)

患癌无药可医

资深甘草夏玉麟向传媒表示,因患肺癌四期,几年来要食标靶药,每次高达4万多元一次,庞大医药费压力下,他依靠综援度日。

早年他受访时,已曾指他患病后惨被亲友离弃,而患癌历数年治疗后,情况没有好转,但夏玉麟乐观面对病情,希望走完最后人生。

夏玉麟本身学历不俗,曾在台湾政治大学攻读文学及历史,毕业回港考得教育文凭,成为老师。

但他热爱演戏,1976年报读第一届丽的电视艺员训练班,跟张国荣是同班同学,后来夏玉麟曾演出亚视剧集如《鳄鱼泪》、《大地恩情》等。

后期夏玉麟加入无綫,演出剧集200多部,曾参演《法证先锋II》《烈火雄心3》、《On Call 36小时》等,虽只是绿叶,但仍落力做好小角色。

▲ 2014年接受网台访问。(影片截图)

夏玉麟在访问表示,早年本来有积蓄,但跟表弟在内地投资寿司店,可是2011年福岛核灾后,内地人不敢食日本菜,终蚀本结业,并欠下几十万债项,惟他仍努力工作还钱,希望馀生问心无愧。

撰文 : TOPick柴犬出动

文章来自香港经济日报