【严正声明】幸福生活 只有经历过的人才知道

□坚决反对蓬佩奥涉疆反华言论

幸福生活 只有经历过的人才知道

□巴音郭楞蒙古自治州科学技术协会副主席 木合塔尔·斯拉木

蓬佩奥、郑国恩多次发表涉疆谎言,妄图破坏新疆团结稳定的社会大局,挑拨我们和睦和谐的民族关系,其罪恶目的昭然若揭。这是对中国内政的粗暴干涉,严重违反了国际法,严重伤害了新疆各族人民的感情,对此,我表示强烈谴责和坚决反对。

新疆的真实情况,只有生活在新疆的人民最有发言权。在党的关怀和培养下,我从一名普通干部一步步走上领导岗位。我的成长经历,正是新疆各族人民幸福生活的真实写照。我从小在农村长大,见证着新疆的变化,比如我的老邻居阿不力克木·亚库甫一家7口人,原来家境贫寒,在党的惠民政策帮扶和自身的努力下,现在阿不力克木的3个儿子都买了汽车发展运输业和养殖业,日子越过越红火。

生活幸福不幸福,只有经历过的人才知道。新疆正处于历史上最好的发展时期,今天的新疆越来越安全、美丽、幸福,处处充满着无限的生机和活力,各族群众像石榴籽一样紧紧地抱在一起,各族人民充分享有生存权、发展权等各项权利,少数民族群众可以自主使用本民族语言文字自豪地向全世界分享和展示自己的幸福生活。蓬佩奥、郑国恩,你们这两个跳梁小丑,你们不愿看到新疆社会团结稳定,故意颠倒黑白,睁着眼睛说瞎话。

最后我想说的是,只要我们各族人民紧紧团结在一起,依靠勤劳的双手,我们的生活必定会更加幸福。

鞋子合不合脚 自己穿了才知道

□乌鲁木齐市水磨沟区统战部部长依布拉英·阿尔甫

蓬佩奥肆意散布谎言,妄图干涉中国内政,抹黑新疆形象,阻挠新疆发展,其用心十分险恶。

作为一个土生土长的新疆人,我就是新疆翻天覆地变化的见证者,见证了从吃不饱到吃得好,从土坯房到高楼大厦,从泥泞的土路到宽阔的柏油路……我自1999年大学毕业参加工作以来先后在工商系统、统战系统任职,从一名普通的干部走到今天的领导岗位,这一切都离不开党的培养和关心,离不开党的民族政策的照耀。在中国共产党的坚强领导下,新疆发生了翻天覆地的变化,经济社会发展和民生改善取得前所未有的成就,各族群众的获得感、幸福感、安全感不断增强,新疆呈现出社会稳定、人民安居乐业的良好局面。看着家乡发生的巨大变化,作为见证者与参与者,我为之自豪与骄傲!

在乌鲁木齐市馕文化产业园里,1600多位打馕师傅来自喀什、和田、阿克苏等地。在这里,通过培训上岗后大家每月都有稳定的收入,比种地的收入高很多。近年来,政府着力改善宗教活动场所的条件,宗教活动场所设施更加齐全,赢得广大信教群众的一致好评。

鞋子合不合脚,自己穿了才知道。新疆社会稳定、经济发展、民生改善、民族团结、宗教和谐、安居乐业的良好局面,全世界有目共睹,绝不是蓬佩奥散布的谎言能够抹黑得了的。我坚信,在中国共产党的坚强领导下,在新疆各族人民的共同努力下,任何破坏新疆繁荣稳定的阴谋都注定不会得逞,新疆的明天将会更加灿烂!

我的家乡 不容他人指手画脚

□英吉沙县民政局局长 麦麦提吐尔孙·阿吾提

我生在英吉沙,长在英吉沙,工作在英吉沙,从一个农民的孩子走上了领导岗位,先后在县林业局、龙甫乡、克孜勒乡任职。参加工作近30年来,我见证了家乡发生的翻天覆地的变化。蓬佩奥、郑国恩的涉疆谬论,抹黑了我们的家乡,对此,我表示强烈谴责!

小时候,我住的是土坯房,冬日里用柴火烧土炕取暖,第二天屋子里又是冷冰冰的。上学条件很差,没有足够的教室,不同年级的学生在同一个教室内上课;没有足够的课本,好几个学生使用一本;由于交通不便中午放学不回家就在学校吃馕、喝涝坝水;上学的路都是土路,每逢下雨天到处是泥巴……

如今,我们生活很幸福,我参与了家乡的建设,深刻感受到党和国家对各族群众无微不至的关怀和大力支持。在乡村,柏油路宽阔平坦,安居房宽敞明亮,家家户户都喝上了干净的自来水。基层群众在教育、医疗、卫生、养老等各个方面享受的优惠政策越来越多,这些政策也让家乡的父老乡亲非常感恩和感动。2020年我们完成了光荣而又艰巨的脱贫攻坚任务,接下来全面推进乡村振兴更会让我的家乡越来越美丽,让家乡的父老乡亲们越来越富裕。

生活在伟大的祖国,我们感到无比幸福。蓬佩奥、郑国恩你们感受不到,也体会不到,更没有资格对我的家乡指手画脚!

蓬佩奥郑国恩必将受到历史的审判

□巴里坤哈萨克自治县交通运输局局长 杰恩斯别克·托合切克

美国前国务卿蓬佩奥和德国反华学者郑国恩不断散布涉疆谬论,罔顾事实,诋毁中国政府治疆政策,蓄意抹黑新疆大好形势和各族人民幸福生活,从而达到其不可告人的政治目的。

在我的成长经历中,从小到大感受到的都是宽松、公正、团结、和谐的社会氛围,感受到的是无论什么民族,人人享有同等的机会,人人都能创造美好的未来。

自2013年以来,在脱贫攻坚战中,巴里坤累计投入3亿多元资金建设道路,路网基本实现县到乡通畅化、乡到乡网络化、乡到村基本硬化的目标。各乡镇、村道路通达率达100%,通客车率达100%。以县城为点辐射各乡镇及邻近市区线路21条,极大改善了全县各族群众的出行条件。

随着“美丽乡村”通村油路项目的实施,巴里坤相继完成了49个行政村的通村油路建设工作,有力推动了农牧区的经济发展。过去汛期道路被冲毁,农产品运不出去的历史结束了,农牧民的增收之路拓宽了,家家户户的日子越过越红火。

四通八达的公路带动了巴里坤旅游业的发展,巴里坤湖草原生态旅游景区、高家湖原生态旅游景区、怪石山景区、大河唐城遗址等重点景区受到越来越多游客的喜爱,也带动了农家乐、牧家乐发展,既增加了农牧民个体经济收入,又增强了巴里坤整体经济实力。

所有这些成就都归根于我们党的好政策,新疆各族人民都是参与者和见证者,绝不是蓬佩奥、郑国恩散布的谎言能够抹黑的。

来源:新疆日报

裕民县融媒体中心