漂亮姑娘整形后,智力降至1岁婴儿水平!母亲一夜白头……

整形有风险人人都知道,

即便如此,

爱美之人宁可冒险一整,

只为更美更吸睛

我们不否认,追求美没有错,

但是整形失败了,

后悔一生。

图自视觉中国,图文无关

近日

这样一起案例引发网友广泛关注:

原本花容月貌的一位深圳女孩

却在一次整形手术后

智力下降到了1岁婴儿的水平

不仅生活无法自理

连自己的父母都不认识了

此事令不少人唏嘘不已……

3月21日

深圳市南山区委(区政府)官方微博@创新南山 发布《情况通报》称,涉事医疗美容机构和医生已被立案查处。

长相甜美女孩瞒着父母偷偷去整形麻醉时心脏骤停……

这位深圳女孩叫小丽(化名),是家中独生女,31岁的她原本在一家事业单位上班。在别人眼里,小丽长相甜美,身材高挑,家庭幸福,工作稳定,是很多人羡慕的对象。

可即便如此,小丽还是希望通过整形来让自己变得更加完美。正因为她的这个决定,将自己送上了一条不归路。

2020年5月,小丽瞒着父母在深圳南山松坪山一家美容整形机构做眼睑修复、隆鼻等整形手术。在进行眼睑修复手术局部麻醉时,小丽的心脏出现了骤停的情况。

当时整形机构对她进行了抢救,随后又送到当地公立医院进行抢救。

父亲晕倒,母亲一夜白头

事发当天下午,小丽的父亲收到医院的电话,说他的女儿正在抢救,可能性命不保,让他做好心理准备。医生还拿出了病危通知书,父亲吓得眼前一黑,直接晕倒在床上,半个多小时后才醒来。

经过抢救,小丽的性命保住了。在重症科治疗了16天后,小丽才转到普通病房。

然而,后果依然十分严重。小丽经常会出现惊恐、尖叫等异常现象,甚至连父母和其他亲人都认不出来。她的记忆力缺失,吃饭也要父母喂,大小便不能自理经常拉在床上,即使拉在裤子里,她也不知道告诉爸妈。

小丽的状态时好时坏,还经常出现幻觉,总觉得身上有蛇、有虫子,甚至连自己是谁也不知道。

智力水平降至1岁,或需终生陪护

经过了10个多月的治疗,小丽现在的病情依然没有太大改善,她的智力水平相当于1岁婴儿的水平。爸爸妈妈反复教小丽说了几百遍之后,她终于认得了爸爸和妈妈,也记得了自己的名字。

医院也请了很多知名专家来给小丽会诊过,最后得到的结论就是,她可能需要终生陪护。

六级伤残!整形机构已被处罚

经过鉴定,这起整形事故导致小丽的身体出现六级伤残。记者联系到南山区卫监所稽查科,稽查科负责人称,当时给小丽做手术的两名医生有行医资质,但其中一名医生是外国医生,虽然有证照,但未通过我国美容主诊医生备案。稽查科负责人称,结合这家整形机构的这两次事故,他们已于今年1月对该机构进行了处罚:罚款两万,停业一个月;当事医生罚款五千,停业六个月。稽查科负责人还建议小丽的家属去做事故鉴定明确责任,这样更有利于协商赔偿问题。

目前,患者家属与该医疗美容机构在街道社区的调解下已进行多次商议,但尚未达成一致意见。

律师:发生医疗纠纷患者可及时向医疗机构要求封存病历

某律师事务所律师付振宣表示,当出现医疗纠纷时,为保证医疗病历的客观真实,患者应及时向医疗机构提出封存病历的要求,并与医疗机构共同对病历进行核查确认后予以封存。患者可以与医疗机构协商解决,如果协商不成可以提起诉讼。

来源|新闻坊综合晶报、深广电第一现场、正观新闻、创新南山、广州日报