洮南市供销联社不误农时备春耕

白城日报讯(董博 记者 汪伦)洮南市供销联社多措并举,在做好疫情常态化防控工作的同时不误农时抓好春耕备耕,千方百计保障农业生产。

洮南市供销联社积极深入走访农资公司经营网点及基层供销社各销售点,负责人亲自督促检查工作,召开动员会,并询问各基层供销社遇到的问题,保证第一时间提供解决方案。供销社人员全面开展调查,对农户的生产需求、市场行情以及目前农资储备销售情况进行全面掌握。截至目前,春耕备肥分为氮肥、磷肥、钾肥、复合肥、生物有机肥5种,累计预计总供应量7464吨,累计调入量为5392吨,累计销售量1479吨,现有库存3913吨,同比有所增长,确保春耕生产所需物资供应充足、及时。

供销联社在农资商品经营过程中,认真执行国家制定的化肥商品价格政策,严格按照作价方式,科学合理地做好化肥商品价格的监督工作,做到不乱涨价,确保农民及时买到质优价廉的农资产品。为了更好地达到监督效果,在此过程中邀请群众共同监督,若发现乱涨价等不符合市场规范等情况,可立即进行反馈举报。疫情常态化防控期间,为减少人员接触,基层社建立备春耕生产服务微信群,通过微信群宣传春季生产的重要性,引导群众抢抓农时,做好春耕备耕工作。

洮南市供销联社将以为“三农”服务为宗旨,承担起农业生产资料供应的责任,全力做到防疫、春耕两不误。