世界的财富都流向了哪里?

近日,由亚非银行(AfrAsia Bank)和新世界财富(New World Wealth)共同发布的《2020年全球财富迁移报告》出炉了,让我们通过客观的数据,一窥全世界富豪们的移民之路。

《2020年全球财富迁移报告》显示,截至2020年6月的统计,全球私人财富总额约为184万亿美元,平均个人净资产约为2.4万美元(人均财富)

按这一标准衡量,世界上富有程度排名前五国家是:摩纳哥、卢森堡、瑞士、澳大利亚和美国,并且人均财富都超过了17.5万美元,为全球均值(2.4万美元)的近8倍!

注:这份报告与移民的相关数据均来源于2019年,因此无法全面反映2020年疫情对移民的影响。但是,该报告对于疫情带给高净值人士移民的影响做了预估。

为什么高净值人群会选择迁移?

吸引高净值人士的国家往往很健康,犯罪率通常较低,有良好的商机和教育机会。高净值人群迁移的常见原因:安全-尤其是妇女和儿童的安全。生活方式:气候,污染,空间,自然和风景。财务问题。为子女提供更优质的教育。工作和商业机会。税收。医疗保健系统。生活水平。

哪里成为富豪移民的优选之地呢?

根据高净值人群(HNWI)的数量来看,拥有超多高净值人群涌入的国家TOP10分别是澳洲(1.2万)、美国(1.08万)、瑞士(4000)、加拿大(2200)、新加坡(1500)、以色列(1400)、新西兰(1400)、阿联酋(1300)、葡萄牙(1200)和希腊(1100)。

此次,报告中澳洲位居第一,可能是因为其移民制度积分制,更有利于富人,企业主和具有专业资格的人(尤其是律师,会计师,医生和工程师)。

美国仍然表现稳定,是2019年高净值人群第二大迁移目的地。其中,受到移民青睐的地区遍布多个主要城市,包括:休斯顿,旧金山,硅谷(地区),西雅图,洛杉矶,迈阿密,纽约和波士顿。

美国持续受欢迎的原因有:美国作为第一经济体,有着世界经济领导者的地位。世界顶级高科技,银行,媒体和娱乐领域的所在地。教育方面,美国拥有众多世界知名大学。英语国家,全球几乎所有的富裕人士都将英语作为第一或第二语言。气候,自然和风景。

其他热门目的地:

瑞士,在2019年吸引了大量高净值人人士,这可能是由于瑞士被富裕人士视为财富的避风港,同时,欧洲的生活水平很高。

新加坡,正在崛起,作为亚洲的财富管理中心,将来应该会帮助它吸引更多财富。

希腊,是通过其投资者签证计划,吸引大量投资者。该计划在中国,俄罗斯,土耳其,埃及,黎巴嫩和乌克兰也收获颇多高净值人士。

葡萄牙,推出的投资者签证计划,目前也是稳定持续地吸引着各国投资者的目光。

马耳他一直是过去几年中非常成功案例之一。投资者的“公民身份计划”已为其带来了大量财富,马耳他在金融服务,IT和房地产等关键领域都表现出强劲增长力。

冠状病毒的出现对富豪们消费习惯有哪些影响?

展望2020/2021年,富豪们的消费习惯将出现以下趋势:

从商业客机转向私人飞机旅行,特别是在超级富豪(即百万富翁和亿万富翁)中。许多富裕人士可能选择远程工作并居住在较小的城镇。

国际旅游减少。每个国家的豪华酒店行业将越来越依赖当地富裕人士。富裕人士可能会避开大城市的公共交通工具(公共汽车,地铁)。随着高净值人士的寻求,像黄石俱乐部这样的豪华住宅区可能会变得越来越受欢迎更多的开放空间。 富裕人士可能会选择在线或通过预约购买更多的奢侈品。富裕人士从大型酒店转移到小型精品酒店。随着室外运动的发展,室内体育馆变得不那么受欢迎了。户外爱好/体育活动,可轻松实现社交距离(例如高尔夫,远足,钓鱼,骑自行车)和观鸟)可能会变得越来越流行。

富豪们纷纷“入手”,你不了解一下吗?

从以上可以看出,富裕人士越来越重视生活环境和教育条件,以及经商是否便利,那么配置一本护照已成为刚需,不仅可以同时满足税务规划、商业规划、全球出行、子女教育规划、养老计划等众多需求,还可以随时出行,度假放松,给予更多的私人空间。那么这样的高性价比的项目,哪儿找去?

其实,很多国家都推出了不同的护照项目,允许外国人通过购置房产等方式获得该国护照。这些项目深受各国投资人的青睐,在国内申请数量也是年年递增!

那么,在这些不同国家的护照中,究竟选择哪里更适合自己呢?

马耳他

被称为“欧洲的后花园”的马耳他,每年都能吸引社会各界明星名人,到当地度假,马耳他也是非常适合养老的地方,生活节奏慢,食品安全有保障,确实是想要改善生活品质的移民家庭的优选!

马耳他与75个国家和地区(包括中国)签署了避免双重征税的协议,税收制度宽松。无遗产税、无赠与税、无净财富税和不动产税等。注意:2021年3月29日起开始执行新政,不再接受旧政的申请。

葡萄牙

葡萄牙是欧盟国家,也是申根国家,因此拥有葡萄牙护照就可在享受全球多国免签的同时,自由畅游欧洲26个申根国,享欧盟高福利政策。且在葡萄牙工作满一定条件后,可申请失业金和养老金等福利。

根据现行葡萄牙购房移民政策,投资35万欧元起的房产,即可一家三代获得身份,不仅可以自由出行欧洲,获得优质国际教育资源,也能助力财富升值,可谓一举多得!

特别提醒:2022年1月1日起葡萄牙将开始涨价!

土耳其

土耳其也许不是大家的移居的重点选择,但在配置海外身份规划的潮流,土耳其也有着自己的一席之地。土耳其投资入籍项目,25万美元起购房,即可获得土耳其护照,并且可以申请E-2签证快速赴美,还能跳板美国!

不仅能带来出行的便利,还能更好的助力高净值人士进行全球资产配置,实现财富传承,子女的教育和工作也将获得更多的可能性。

对于有海外身份需求、想快速登陆英美,或实现全球资产配置和税务规划的高净值人群而言,土耳其护照项目不失为一个优质的选择。