噪音扬尘监测系统

有些场景正在使用欣仰邦的技术来降低其噪声污染水平。安装七个带有噪音水平传感器可以创建具有最高声压级的噪音图。一段时间以来,城市居民一直抱怨街道上的噪音过大。在某些地区超出了分贝的法定水平,并要求采用智能解决方案以使他们的城市更加宜居和健康。几个地方机构联手使用欣仰邦技术使其成为现实。

声音测量的好处

噪音污染是公共卫生问题。在短期内,暴露于65分贝以上噪声水平的人群心脏病发作的发生率更高(德国联邦环境署的队列研究)。根据世界卫生组织的说法,过度的噪音污染严重危害人体健康,并干扰人们在学校,工作,家庭和休闲时间的日常活动。它会扰乱睡眠,引起心血管和心理生理影响,降低生产率并引起烦恼反应和社会行为改变。

据估计,仅在欧盟,道路和铁路交通产生的噪声造成的破坏成本就高达400亿欧元(占GDP的0.4%)。但是,声音太大了吗?居民区的允许水平从07:00到21:00为55分贝,从21:01到06:59为45分贝。在工业地板上,白天的最大噪音水平为75分贝,晚上为65 dB。

如何测量噪音?在该项目中,安装了七个欣仰邦传感器节点具有以下传感器:

噪音等级传感器:50dB至100dB

大气压:30至110kPa

温度:-40 至80 C

相对湿度:高达100%

噪声水平传感器的安装位置

有各种各样的环境噪声源。工业,交通,街道广告,警报或工程更为普遍。

有些大学校园已经在“用声级计评估环境噪声排放和噪声图”项目中,每年一次测量出该城市的31个战略要点。为了用实时数据补充此信息,从而创建更完整的噪声图,他们安装了欣仰邦的噪声水平传感器来观察全天的声级行为。

配置和安装

使用经过认证和校准的声级计对欣仰邦噪声级传感器进行了比较测试,以验证所提供的测量结果具有较高的精度。

数据传输与存储

传感器收集的信息每10分钟通过4G发送一次,并存储在服务器上。这样可以连续测量噪声,而不会浪费过多的资源。这些数据是公开的,可以通过其网站实时查看。

我们有一个有效的工具来捕获重要的噪声信息,并将其传播给包括决策者在内的广大公众,他们可以跟踪那些噪声排放较高的行业。所收集的数据有助于做出决定和设计新法规,因为它具有对环境进行整体管理的能力,其中包括预防,控制和制裁激发环境的活动。该计划还涉及公民,作为改善城市生活质量的积极组成部分。