【2021年第81期】教育整顿|萝北县人民检察院组织干警开展学习“东莱精神”活动

政法队伍教育整顿工作启动以来,萝北县人民检察院坚决贯彻党中央决策部署,认真对待重大政治任务,勇于担当重大政治责任,主动经受重大政治考验,围绕切实提高政治站位、不折不扣完成规定动作,从严从实抓好学习教育环节各项工作,确保政法队伍教育整顿开局好、起步稳。3月22日上午,萝北县人民检察院组织全体干警集中学习了“东莱精神”。

院党组书记、检察长赵万辉要求全院干警将“东莱精神”与学习贯彻习近平法治思想深度融合,与政法队伍教育整顿工作深度融合,与检察重点工作深度融合,强化法律监督职能继续深入抓好扫黑除恶、服务保障民营经济等民生检察工作,学习弘扬“东莱人”的公仆情怀,心系百姓、公正为民,切实提升人民群众司法获得感和满意度,让新时代“东莱精神”不断发扬光大。

全体干警被“东莱精神”中所展现出来的奉献、担当精神所触动。干警们纷纷表示,要向榜样学习,把新时代“东莱精神”作为以后从检事业的根基,做一名合格的新时代检察干警。

第一检察部 曲柏旭

学习东莱精神,不仅仅要学习它“立党为公,执政为民”、将基层工作与群众利益相结合的精髓,还要学习它解决矛盾的原则,将矛盾就地解决,发动群众,依靠群众,激发社会各界的力量,积极化解矛盾纠纷。实践证明,新时代的东莱精神已然成为践行党的群众路线,推进基层治理现代化的经验组成部分,已然成为了习近平新时代中国特色社会主义思想的有机组成部分,一切为了群众,一切依靠群众,我们要将东莱精神与刑事检察工作相结合,力争在办理的每一起案件中,让群众感受到公平正义!

第二检察部 赵晓慧

通过学习使我认识到,学习弘扬东莱精神不仅仅是一句口号,更是一种精神。应该将学习弘扬、借鉴运用“东莱精神”与学习习近平总书记重要训词,“坚持政治建警和全面从严治警”相结合。深刻理解“拒腐蚀、永不沾”的时代内涵,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。我们也要始终牢记理想信念,努力增强责任意识,规范我们的言行举止,遵守检察机关的各项规章制度,在实践中不断学习进取。

第三检察部 温莹莹

通过学习我充分认识到,我们每一位干警都应从现在做起、从小事做起、从我做起,对自身的思想作风、工作作风和生活作风进行对照检查,发现问题及时改进,以良好的工作作风和开拓进取、与时俱进的精神为检察事业添砖加瓦。

第四检察部 王孝坤

“东莱”的根深深地扎在了百姓当中,百姓的心里沃野为“东莱”提供了丰富的营养。他们以百姓的善而善,以百姓的真而真,以百姓的美而美,以百姓的宽而宽。正因为百姓的丰富情感,才让“东莱”有了更深刻的内涵。“东莱”这个响亮的名字,之所以传承了几十年,是因为他们有坚定的政治信仰,有与百姓共进退的情怀。政治信仰不是一句口号,是脚踏实地的行动,没有实践,政治信仰就会褪色,躬身前行,政治信仰才会坚不可摧。

办公室 于佩含

学东莱,弘扬新时代东莱精神,不仅仅是一句口号,更是一种精神与行动。“东莱精神”的核心是绝对忠诚,实质是百姓至上。我们要将学习弘扬、借鉴运用“东莱精神”与政法队伍教育整顿密切结合,踏踏实实做好基层检察工作,促使检察工作不断取得进步。

政治部 郭 凯

“宁受千番冰霜苦,甘为人民挡风寒”,东莱精神的核心是绝对忠诚,实质是百姓至上。他们“不忘初心,牢记使命”,坚持以人民为中心的发展思想,东莱作为政法队伍的一面旗帜,愈发鲜红,愈发刻印在群众心中。学东莱,不仅仅是一句口号,更应该付诸行动。我们应把学习弘扬“东莱精神”与队伍教育整顿紧密结合起来,踏实工作、以民为本、忠诚履职、担当作为,以全新风貌为新时代检察事业的发展添砖加瓦。

来源:政治部

编辑:陈 媛 审核:张 欣