网友建议清理高新区五根松地铁口违法三轮车 成都交警回应

3月18日,有网友在麻辣社区成都论坛发帖反映高新区五根松地铁站口多个非法运营的三轮车影响交通秩序,存在安全隐患。

网友称自己当天清晨亲眼目睹五根松地铁站C口一辆三轮车撞倒一骑车男生,自行车倒向公路内部,被撞男生险些被汽车碾压,而载客的三轮车主却扬长而去。

网友称自己曾经在驾车右转时也险些与逆行的三轮车相撞,也曾目睹过三轮车逆行与汽车相撞后离开。网友表示希望此事得到相关部门重视,对三轮车逆行乱窜的行为进行监督管理,“今天好在汽车刹车及时没有碾压到男生,希望不要等出了事才出手整治。”

此前也有网友反映称地铁四河站附近也有很多违法三轮车,逆向行驶、冲红绿灯都有些吓人,速度还很快。

3月22日,成都市公安局交通管理局回应此帖。

您好:经调查,您所反映的问题基本属实。高新区中和片区,近几年高速发展,平时上班人员较多,出行需求较大,分局属地大队组织警力不定时对五根松地铁口以及周边路段违法三轮车进行清理,3月20日属地大队已发暂扣违法三轮车3辆。属地大队同时也将与中和街道办一起加强对三轮车的清理工作,对上路行驶的三轮车驾驶员进行安全教育,并通过现场讲解三轮车的危害,进一步引导驾驶员认识三轮车的危害,放弃违法驾驶三轮车上路。