“四川科技扶贫在线”马边县平台邀请市平台专家开展信息员培训

为统一思想,提高认识,进一步推进我县科技扶贫和“四川科技扶贫在线”平台优化提升与运行维护工作,打造一支高素质的信息员队伍,3月2日至4日,“四川科技扶贫在线”马边县平台邀请市平台专家分别赴永红乡、劳动镇、烟峰镇开展信息员培训。

会上,市平台专家们首先介绍了该平台的主要功能及作用,并分别就如何下载、使用“四川科技扶贫在线APP”做了详细讲解,对该平台的模块结构和功能、信息员工作流程进行了现场演示,并手把手教新增信息员实用APP。并强调:信息员作为一线科技专家和老百姓沟通的桥梁,应致力于帮助老百姓学习、掌握相关农业的科学技术,对农业生产中的疑难问题进行解决。

此次培训共培训信息员90余人,通过培训,各新老信息员进一步认识了科技扶贫的重要性,熟悉了“四川科技扶贫在线”操作流程,为乡村振兴提供了科技支撑。

【来源:市科技局】

版权归原作者所有,向原创致敬