教育整顿丨鸣警钟、悬利剑,筑牢政治忠诚

为深入推进队伍教育整顿警示教育,进一步增强党员干警法纪意识,筑牢拒腐防变的思想防线,3月23日,恩阳区人民检察院组织干警前往巴中市法纪教育基地开展廉政警示教育活动。

初春时节,山峦披绿。在阳光的映衬下,位于化湖湖畔的巴中市法纪教育基地显得格外庄重。下午3时许,全院干警在法纪教育基地广场“廉洁巴中”标志前,整齐列队、高举右手,面对国旗庄严重温廉洁誓词。走进市法纪教育基地大厅,大家在讲解员的引领下先后参观警示教育厅、政德教育厅等场馆,集中观看警示教育片《越界》,详细了解反腐倡廉的中国实践、四川实践、巴中实践。高悬的警世钟,牢狱的忏悔词,一幅幅图片、一段段视频、一个个鲜活案例,从信念动摇、心理失衡、独断专行、交友不慎、贪欲膨胀、道德滑坡、同流合污等诸方面深刻剖析了官员贪污腐败的根源,令人警醒、引人深思。

参观回程途中,大家一致表示,要始终保持对党绝对忠诚,坚定理想信念,把纪律和规矩永远挺在前面,自觉弘扬巴中红廉巴家文化,知底线、明敬畏,常怀律己之心、常思贪欲之害,永保忠诚、干净、担当的检察本色。

· 巴中市恩阳区人民检察院新媒体工作室 · 出品

2021年原创第30期

审核|胡 涛

编辑 | 何思阳

图文 | 政治部

◆ ◆ ◆ ◆