岢岚县司法局召开社区矫正对象集中警示教育学习会

为进一步加强岢岚县辖区内社区矫正对象的监管及教育工作,切实督促社区矫正对象遵守日常监管规定,预防辖区内社区矫正对象出现脱管漏管,重新违法犯罪等情况。3月19日上午,岢岚县司法局组织在册38名社区矫正对象开展集中警示教育学习,会议由分管副局长高来全主持,检察院、公安局、司法所相关工作人员也全部参加。

会上,高来全首先查看社区矫正对象到会情况并进行点名,随后各司法所长汇报上月本辖区社区矫正对象在手机定位端的点名回复和签到情况,并逐一分析各自矫正对象的分类情况。

高来全结合当前司法行政队伍教育整顿活动,对司法所工作人员提出几点要求。一是各所积极完善工作档案和执行档案,包括学习教育和公益劳动图片等资料;二是在管理矫正对象方面,要严格遵守社区矫正法,社区矫正对象有事外出必须履行请销假手续,按照相关规定完善好请假审批表;三是要注意工作纪律,严格管理辖区内社区矫正对象,杜绝脱管、漏管、重新犯罪等情况发生。

【来源:岢岚县司法局】

版权归原作者所有,向原创致敬