此人是抗日名将,因活埋日军,战后被日本告上国际法庭

此人是抗日名将,因活埋日军,战后被日本告上国际法庭,终年89岁。

孙将军是国民党集团中最杰出的将领,学历之深,无人可及;练兵之精,无人可及;战功之高,无人可及;身上弹孔之多,无人可及;国际性声誉之隆,也无人可及。

孙立人为我国的抗日战争贡献出了巨大力量,他的功劳是无人能及的。正是因为其骁勇善战,俘获并活埋了一大批日本鬼子,以至于日本人将其告上了国际军事法庭。他到底是一个怎样的人?他又会有怎样传奇的人生经历?下面请跟随小编的步伐,和小编一起去一探究竟吧,请接着往下看。

1900年12月8日,孙立人出生在安徽省庐江县金牛镇。在其13岁的时候,就报名参加了清华学校的招生考试。在此次考试中,孙立人凭借优异的成绩名列榜首。次年,他正式进入清华学校学习。

1920年,他升入清华高等科。在此期间,他担任了学校的篮球队长,并带领队员获得了华北大学联赛冠军。次年,他被选入中国国家男子篮球队担任主力后卫。在他和其他队员的共同努力下,中国队在第五届远东运动会中获得了篮球冠军。

三年后,他从清华大学土木工程系毕业,紧接着就考取了公费留学。1928年,他回国担任了中尉军训队长。1930年,有进入陆海空军总司令部担任上校副总队。1932年,上级调任其为第四团团长。

紧接着,孙立人所在的部队以第88师独立旅的身份参战。孙立人为了打胜仗,便对部下的训练下了很大的功夫。他把中国传统教育和美国军校的教育方式结合起来,制订出适合自己部队需要的训练制度和方法,形成了一套与国军其它部队不同的训练操典,其被军内人士称为“孙氏操典”。

1944年第二次缅甸战役开始,孙立人指挥新三十八师如下山猛虎般扑向胡康河谷。10月29日,孙立人部占领新平洋,12月29日又攻占了于邦。

在此期间,大败日军第18师团,活捉了许多俘虏。孙立人见状立即下令:将缅甸会战中投降的日军全部活埋。战争结束后,日本人将杀俘虏的孙立人告上了军事法庭,可并没有什么用。

最终,孙立人于1990年11月19日病逝于台中寓所,享寿89岁。他虽然逝去,但是他为祖国做出了努力仍然存留。

了解更多历史,请关注我吧!