泰州高港:安全教育日能“拐”走儿童吗?民警实战检验来了

孩子是父母的宝贝,是祖国的未来,需要我们共同的呵护。据专家分析,4-7岁的儿童是最容易被拐骗的年龄段。

3月22日,是全国中小学生“安全教育日”,为了检验能不能“拐”走儿童,泰州市公安局高港分局口岸派出所联手口岸中心幼儿园进行了一次实战演练。

地点选在高港区某超市二楼,幼儿园随机选择几名小朋友到超市体验购物(小朋友事先不知道拐骗检验的情况),口岸派出所社区民警杨健假扮人贩子。为了保障活动安全,还配备了现场安全员。

人员就位后,民警假扮人贩子购物,趁家长及老师“不在”的机会,对小朋友轮番施骗,最终在历经了几个回合后,民警终于成功“拐骗”到一位小朋友。

小朋友被“拐”后,幼儿园老师都大吃一惊,在询问被拐骗的小朋友为什么跟陌生人走的时候,小朋友说:“因为他说带我去见老师,我就相信了”,这让我们不得不反思如何加强儿童防拐骗意识。

警方提醒:拐骗实战检验只要有万分之一的成功机率,我们都要高度重视,万分之一的拐骗机率,对被拐骗的家庭都是百分之百的伤害!注意!陌生人不管用什么理由,都不要跟他走。另外,警察也有假冒的,正常情况下,未经父母在场同意,警察不会单独带走小朋友。