《少年的你》的奥斯卡竞争对手,究竟多厉害?

你的观点,终成经典

放眼今年的奥斯卡“最佳国际影片”,除了我们熟悉的《少年的你》,另外4部入围的电影都有哪些独特之处呢?《少年的你》在这4部佳作面前,又有多大的胜算呢?

《少年的你》,中国香港

剧情/爱情/犯罪

导演:曾国祥

“校园暴力”别样的展现形式,但因原著被曝抄袭东野圭吾,电影被迫退出柏林电影节。中国电影市场从不缺好导演、好演员,缺的是好编剧、好剧本!

《集体》,罗马尼亚、卢森堡、德国

剧情/纪录片

导演:亚历山大·讷讷乌

2020年席卷全球的新冠肺炎疫情,给大家带来了诸多伤害,此次疫情的突发,也暴露了许多潜在的社会问题,你以为天灾人祸面前,大家会团结一致共渡难关,其实并不然......

纪录片的优点,就在于直接、真实!

导演亚历山大·纳诺跟随罗马尼亚报纸的一个精锐调查小组,试图揭露一起巨大的医疗欺诈行为,这些欺诈行为让大亨和政客致富,并导致无辜公民死亡......

《酒精计划》, 丹麦、瑞典、荷兰

剧情/喜剧

导演:托马斯·温特伯格

主演:麦斯·米科尔森

二位继《狩猎》(豆瓣评分9.1,影史排名NO.96)这一神作后,能否凭借《酒精计划》继续创造奇迹?

电影《狩猎》

就目前来看,《酒精计划》应该是打不过《狩猎》了,但《酒精计划》能否在本次奥斯卡中斩获殊荣,还是蛮值得期待的,毕竟导演+主演的实力摆在这里。

贩肤走卒(贩皮之人)

突尼斯、法国、比利时、德国、瑞典

剧情

导演+编剧:考塞尔·本·哈尼耶

他自己的身体变成了一件活生生的艺术品,并迅速在博物馆展出,叙利亚难民萨姆很快就会意识到,这次出售的不仅仅是他的皮肤......

艾达怎么了

波黑、奥地利、罗马尼亚、荷兰

德国、波兰、法国、挪威、土耳其

剧情/战争

导演+编剧:亚斯米拉·日巴尼奇

1995年,艾达是联合国的一名翻译,当塞尔维亚军队入侵波什尼亚克飞地并接管那里的权力时,她和她的家人与其他成千上万的人一样,在联合国营地寻求保护......

入围影片介绍完,大家可能会觉得,“这5部电影题材不同、各有优劣,实在不好判断谁获奖的几率会更大......”

校园暴力、批判社会的纪实纪录片、喜剧片、剧情片、战争片,1/5的概率,究竟谁会是这个幸运儿呢?

4月25日,自见分晓

一千个读者就有一千个哈姆雷特,影在端坚信:你独特的观点,终成明日经典!

搜索:影在端