喜迎建党100周年 | “小康定西 幸福生活” 《最美扶贫人》MV作品展播

小康定西 幸福生活

《最美扶贫人》MV

作者简介:

张国伟,男,定西市新青年理事,中国音乐著作权协会会员,中国移动签约音乐人。近年来,在多次征文活动中获得各类奖项50余项,歌曲代表作有《爱你爱的那么深》《飘雨的时候会想你》等。现供职于陇西县交通运输集团有限责任公司,2017年9月至今在陇西县文峰镇中山村担任第一书记、驻村帮扶工作队队长。

(词曲:张国伟 演唱:毽子飞)

为喜迎中国共产党建党100周年,庆祝决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会伟大胜利,弘扬主旋律、讴歌新时代、展示新风貌,用短视频特有的艺术形式,全方位、多角度展示定西经济社会发展取得的辉煌成就,生动再现全市人民追求幸福美好生活的精神风貌,激励和鼓舞全市人民以更加饱满的精神状态投身乡村振兴伟大实践,定西市总工会、定西市文学艺术界联合会、定西市广播电视台、各县区融媒体中心、定西市影视家协会将联合举办喜迎建党100周年“西凤杯”“小康定西·幸福生活”短视频新媒体展播大赛(以下简称大赛):

一、活动支持

定西市总工会、陕西西凤酒定西专卖店

二、展播平台

定西市广播电视台、各县区融媒体中心相关平台,“今日定西”新媒体平台。

三、时间安排

2021年2月1日至7月10日。

评选时间为6月21日至7月1日。

四、评选办法

(一)展播 2月1日-6月20日

(二)评奖 6月21日-7月1日

五、作品要求

(一)作品内容。作品内容要紧紧围绕大赛主题,采用短视频传播形式,多角度展示近年来陇中大地翻天覆地新变化、生动讲述小康路上的定西故事、躬身一线的优秀劳动者的生动事迹和投身乡村振兴伟大实践等主题。

(二)规格要求。短视频时长需控制在5分钟以内,要求画质清晰(清晰度达到1080P)、色彩自然,声音无瑕疵,所配背景音乐、解说与画面相匹配。

(三)作品使用。参赛作品必须为原创拍摄,作者享有完整版权,如出现版权纠纷等均由参赛者承担法律责任。本次大赛不收参赛费,不退稿。主办、承办单位有权将入选或获奖作品用于活动宣传、出版物、媒体报道等,不再另付稿酬。获奖作品版权归大赛主办单位所有。

六、参赛方式

将参赛作品的视频、文稿及作者简介、联系方式等发送至以下任一邮箱。

定西市广播电视台

1325692840@qq.com

定西市影视家协会

912790258@qq.com

安定区融媒体中心

adqrmtzx@163.com

通渭县融媒体中心

3489540010@qq.com

陇西县融媒体中心

420506842@qq.com

临洮县融媒体中心

1282616983@qq.com

渭源县融媒体中心

wyxwyx1981@163.com

漳县融媒体中心

zxtxwb@163.com

岷县融媒体中心

1009917001@qq.com

七、其他事项

参赛对象须严格遵守有关法律法规和规章制度,对参赛作品内容严格把控,不得违反法律法规,不得违背公序良俗;对在参赛作品制作、传播过程中负有的相关法律责任,与大赛主办、承办单位无关。

主办单位对本次大赛拥有最终解释权。

编审|李 珍 张 蕾

编辑|庞晓英

微信公众号:看陇西