坚决反对蓬佩奥、郑国恩涉疆谬论

坚决反对蓬佩奥、郑国恩涉疆谬论

克拉玛依职业技术学院党委副书记、纪委书记

扎克·司马义

近期,蓬佩奥、郑国恩散布谎言和流毒,肆意抹黑新疆,妄称新疆对维吾尔族等少数民族实施“种族灭绝”。对蓬佩奥、郑国恩的谎言谬论,我表示强烈谴责和坚决反对!

新疆的人权状况,新疆各族人民最有发言权。当前,新疆处在历史上最好的繁荣发展时期,这是新疆各族群众最真实、最客观的共同感受。面对过去一段时期暴恐活动多发频发的严峻复杂形势,这些年来新疆紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,高举法治旗帜,推进依法治疆,已连续4年多未发生暴恐案(事)件,各族群众的获得感、幸福感、安全感明显增强。

我是一名教育工作者,所在的学校是一个民族团结的大家庭,学生来自全国各地,有汉族、维吾尔族、哈萨克族、回族、蒙古族、锡伯族等。学校有非常好的教育教学资源,设有36个高职专业和7个中职专业,6个国家级实训基地,220间云课堂多媒体教室,124个校内实训基地和实验、实训室,同时建有94个校外实习实训基地,最大限度地满足了各族学生的需求。2020年我校为奖励优秀学生、资助困难学生拨款近千万元。在这里,各族学生团结和睦、互帮互学、共同成才、平等就业,各族学生的脸上洋溢着幸福、阳光和希望。工作30多年,我看到越来越多的孩子进入大学接受高等教育,各族优秀人才都有平等广阔的发展空间,并成为大美新疆的建设者。

蓬佩奥、郑国恩蓄意炮制的荒唐闹剧,必将和他们一起被扫进历史的垃圾堆。

蓬佩奥、郑国恩的图谋必将落空

哈密市自然灾害综合监测预警中心主任

买买提·瓦依提

撒谎成性的蓬佩奥、郑国恩炮制各种弥天大谎,无端攻击和诬蔑抹黑中国治疆政策,妄想通过颠倒黑白、胡说八道的谎言来挑拨民族关系,破坏新疆安定团结的大好局面,从而达到遏制中国发展壮大的罪恶阴谋。对此,我无比愤慨,并表示强烈谴责和坚决反对!

我出生在一个边境小县,从小就和各民族小伙伴一块长大,彼此相处非常融洽和睦,感受到的都是宽松、公正的社会氛围。后来我到内地上大学,学校对我们这些从祖国边疆来到内地上大学的少数民族学生给予了无微不至的关心关爱,给我们提供了最好的学习生活条件。参加工作后,各族同事对我也呵护有加,互帮互助。现在我父母已退休,正安享晚年。妻子是一名小学教师,女儿读高中三年级,能用国家通用语言和维吾尔语流利地交流。我们全家的幸福生活,得益于党和政府的好政策、得益于安定团结的社会局面、得益于日新月异的新时代。

蓬佩奥、郑国恩睁着眼睛说瞎话,不管他们如何撒谎,都抹杀不了新疆各族人民平等享有教育、就业和传承发扬本民族优秀传统文化权利的事实。

2013年以来,国家向哈密市投入少数民族发展资金超过2.5亿元,重点保护和建设一批少数民族特色村寨、少数民族传统手工艺作坊等,实施了一大批民生项目,进一步加快了少数民族脱贫致富的步伐。哈密维吾尔木卡姆、民族刺绣等一大批优秀传统文化被纳入非物质文化遗产名录,加大了保护和传承的力度。这难道就是蓬佩奥、郑国恩所称的“消灭维吾尔族文化”吗?

今天的新疆呈现出经济持续发展、民生大改善、城乡面貌大变样、民族大团结、文化传承昌盛、宗教和睦和谐的全新气象。新疆各族人民决不允许任何外部势力破坏新疆和谐稳定的大好局面,蓬佩奥和郑国恩的卑劣图谋必将落空。

来源:新疆日报

编辑:恩前道志