5个月坠机三架,“训练有素”、“装备精良”与台军毫无关联

近日,台军战斗机又发生坠毁事故,2架F-5E战斗机于本月22日进行炸射航线训练,编队返航时,不料途中发生空中擦撞坠海意外,造成一名飞官殉职,一名失踪。

据报道,22日下午2时30分,4架台空军F-5E战斗机从台东志航基地起飞执行训练任务,其中两架在下午3时许撞落在屏东县牡丹乡旭海渔港距岸边1.4海里的海域。在不到下午5时,“黑鹰”直升机从海上吊挂起昏迷的中尉罗尚桦,不过经抢救仍在傍晚宣告不治。另一名上尉飞行员潘颖谆仍在失联中。

台空军已成立应变中心,各相关单位正进行搜救协寻任务;蔡英文指示救援优先,务必全力进行搜救,并进一步厘清事故原因,同时向殉职的飞行员家属表达最沉痛的哀悼。

F-5战斗机老旧

志航基地称,22日当天只是例行性训练,并非“战备周”演习。

另据资深飞行员称,22日天气欠佳,可能是云中编队时因视野欠佳才会擦撞。还说,一般而言,在云中编队时军机才会在空中非常靠近。

台湾前“空军副司令”张延廷称,当天台湾东部地区为多云阴天天气、能见度不佳,致使编队时撞击“副翼、水平舵、方向舵”等控制系统,进而造成气动力破坏、飞机失控而失事。

台军F-5E战斗机

此次事故是台军半年内的第2次事故,外界再度质疑F-5系列战机老旧问题对空军的严重威胁。若以近20年来,在F-5系列战机的事故状况看来,2005年至2011年间是事故最频繁的时期,平均1年就有1次事故与1名飞官殉职。

据了解,1979年美国与台当局“断交”,当时国民党担心美军撤防后,大陆可能会以武力“入侵”,因此募款购买了18架美制F-5E/F战斗机。事实上,台当局早在1968年就与美国诺斯罗普洽谈合作生产F-5E/F,1973年签署协议备忘录,13年间共生产单座机F-5E 242架,双座机F-5F 66架。

F-5E在台湾服役超过40年,自1976年起就有失事记录,迄今共发生29起飞行事故,造成22名飞行员死亡。可见次战机相当老旧,这么陈旧的装备如今还视为珍宝,台军的军费是也否过分紧张了些,台空军的训练环境令人有些许感慨。

犯了“飞行纪律”?

根据台空军公布的资料,此次台东志航基地对地炸射训练事故中,飞在最外侧的2号机和4号机在接受长机1号机指令调整队形时发生擦撞,1号机和3号机人员目视有座椅弹出,随即下坠云层,立刻在现场盘旋查看,在无法进一步看到失事现场的情况下返回志航基地。台媒称,出事故的两机飞行员都不具备双机领队资格。

张延廷表示,通常4机飞行,最资深的飞行员为1号机并拥有领队资格,之后是3号机、4号机,2号机为水平最低的飞行员,因此在编队上绝对是1号机与2号机、3号机与4号机,若2号机与4号机一起编队飞行,就犯了“飞行纪律”。

在海岸发现的鞋子和部分机体残骸

张延廷还说,此次失事的战机飞官,空官毕业后飞行时数少,潘颖谆上尉的飞行总时间601小时,罗尚桦中尉的飞行总时间404小时,训练科目虽多,但是循序渐进的,两飞官训练时数都未满1000小时,都是较年轻的飞行员。

岛内更有人乱“甩锅”,把此次训练事故推到了大陆的头上,大言不惭地称事故原因竟是大陆军机的不间断侵扰造成的,导致台军的战备和训练压力加重。看来台军不仅要抓紧换掉这些老掉牙的装备,还要多加强空军的素质训练。

对此次飞行事故,已经引起了不少岛内民众的不满,强烈指责民进党没有给军队正常的环境、先进的装备进行训练。

台军如果这么经不起“吓”,就不要乱叫嚣,好好听大陆的话。

(文/长林)