赫章县召开政法队伍教育整顿廉政教育报告会

为了教育引导广大政法干警进一步增强廉洁自律意识,从典型案例中汲取教训、引以为戒,筑牢拒腐防变思想防线,做到知敬畏、存戒惧、守底线。3月24日,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县政法队伍教育整顿领导小组副组长向阳同志为全县政法队伍作了一堂生动的廉政教育报告。报告会由县委常委、县委政法委书记、县公安局长杨洪武主持。县人民法院院长、县政法队伍教育整顿领导小组副组长卯向方;县政法队伍教育整顿领导小组成员单位相关负责同志;县委政法委、县法院、县检察院、县公安局、县司法局领导班子成员及副科级以上干部;县政法队伍教育整顿领导小组办公室全体人员;各乡(镇、街道)政法委员和法庭、派出所、司法所全体干警共300余人在县、乡分会场聆听了报告。

报告会上,向阳组织全体政法干警深入学习了习近平总书记关于党风廉政教育和反腐败的重要论述,通报了全县党风廉政建设的基本形势及存在的突出问题,就近年来全县查处的政法干警违纪违法典型案件进行了深入剖析,向广大政法干警深入讲解了“自查从宽、被查从严”政策。要求全体政法干警要从典型案例中汲取教训、引以为戒,切实筑牢拒腐防变的思想防线,始终做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明。

杨洪武在主持报告会时强调,全县政法机关和广大政法干警要以此次廉政报告会为契机,进一步深化对政法机关党风廉政建设和反腐败斗争重要性、紧迫性的思想认识,从政法干警违法违纪典型案例中汲取教训、引以为戒,将严格公正文明廉洁执法司法的思想根基筑得更加坚实;要坚持问题导向,坚决整治政法系统违法违纪突出问题,对涉腐干警发现一起、查处一起,以清除害群之马来维护政法队伍肌体健康;要加强组织领导,落实工作举措,压紧压实责任,确保全县政法队伍教育整顿工作扎实推进、取得实效。

作者:刘骋 陈开心

编辑:张秀华

审核:徐海