我市新获批2个省重大新兴产业工程

近日,省推进“三重一创”建设工作领导小组办公室公布了第五批安徽省重大新兴产业工程和专项名单,我市怀宁县精密轴承、桐城经济开发区太阳能产品重大新兴产业工程获批。截至目前,我市共获认定第三批、第四批、第五批省重大新兴产业工程和专项5个。

此次新获批的怀宁县精密轴承、桐城经济开发区太阳能产品重大新兴产业工程是我市结合高端装备制造、新能源产业发展基础,把握装备制造和低碳经济的发展方向,认真谋划申报的重大新兴产业工程。通过三年培育,不断扩大产业规模,发挥集聚效应,将构建从光伏玻璃—太阳能电池片—光伏组件的完整产业链,不断完善桐城市光伏产业的产业布局。不断增强创新活力,提高承担企业的核心技术能力和竞争优势,推动怀宁县精密轴承产品性能水平达到国际一流。

重大工程是重大新兴产业基地的后备力量,是发展潜力巨大、占据产业链高端、掌握关键核心技术、已经产业化、具有一定发展基础,对本市产业转型升级具有重大引领带动作用的战略性新兴产业。建设一批重大新兴产业工程和专项,对推进“专项-工程-基地”梯次推进、滚动发展,带动我市新兴产业蓬勃发展具有重要意义。

【来源:市发展改革委】

版权归原作者所有,向原创致敬