不负春光植树忙!麦积区开展全民义务植树活动

麦积区融媒体中心讯(记者 姚苗 何彤彤 龙云飞 刘芳)春回大地万物苏,植树布绿正当时。3月24日,麦积区四大组织领导带领区直各单位干部职工在石佛镇田家屲开展义务植树活动,以自己的实际行动践行绿色发展理念,推动生态文明建设。

活动现场,大家不怕苦、不怕累,分工合作,热情高涨。搬运树苗、挖坑、扶苗、填土,现场一片繁忙。经过一番辛勤劳作,一棵棵树苗在山坡中拔地而起,在明媚的春光里升起绿色的希望。

“作为志愿者,利用空闲时间参加全民植树造林活动,不仅是一种精神文明的体现,更是践行新时代精神文明建设的一种方式,所以我们不仅要自己参与,更号召全区所有的志愿者都能参与到活动中来,通过植树造林改造家乡的环境、改变天水风貌。”麦积区新时代文明实践中心志愿服务总队志愿者宋明雨说。

“我们今天共组织民兵应急连综合救援排25人参加义务植树活动,这不仅是对我们民兵日常训练的一次检验,更是增进凝聚力战斗力的一次实践活动。”麦积区人民武装部政工科干事邢文辉说,能为家乡的绿化做出贡献,他觉得非常荣幸。

通过全民义务植树活动的开展,进一步提高了广大干部群众植树、护绿、爱绿的生态文明意识,加快了全区国土绿化的步伐,天更蓝、水更清、山更绿了。

麦积区宣传部干部刘安娜说:“保护环境是我们每位公民的义务,植树是一件非常有意义的事情,不但能用实际行动体现我们爱护环境的意识和责任,而且能为建设我们美丽的家园尽一份力。”

据悉,石佛镇田家屲造林绿化工程是今年春季全区推进渭河流域生态保护和高质量发展、创建省级森林城市而打造的2021年区级义务植树基地。

“该点规划造林面积1050亩,需栽植油松、云杉、侧柏、刺槐等绿化苗木 23.1万株。今天区四大组织领导带领局属28个部门单位共计480人,已完成苗木栽植15万株,预计3月底全面完成苗木定植工作。”麦积区林草局种苗站站长裴栋栋介绍。

(转载请注明来源)

欢迎关注麦积融媒新媒体矩阵

总监制 | 张文选

监 制 |尤 斌

编 审 |尤 斌

编 辑 | 温璐检