提醒!杭后这些人可以办理免费公交乘车卡了

杭锦后旗持证残疾人免费公交乘车卡开始办理了

为切实加强对残疾人群体的帮扶和关爱,方便杭锦后旗境内残疾人出行,按照杭锦后旗人民政府印发的《杭锦后旗公交改革实施方案》,我们将在全旗范围内为持证残疾人办理免费公交乘车卡(以下简称爱心卡)。现将具体事宜通知如下:

一、核发范围

60周岁以下、且为杭锦后旗户籍并持有第二代中华人民共和国残疾人证的残疾人(精神残疾除外)均可办理爱心卡。其他形式的证件、证明无效。

二、核发办法

办理爱心卡的残疾人需携带:(1)第二代中华人民共和国残疾人证、身份证原件及复印件。(2)爱心卡办理需缴纳工本费10元(为公交公司代收)。

三、办理爱心卡的时间及地点

1. 办卡时间:

2021年3月25日开始

上午 09:00—12:00

下午 15:00—17:00

(周六日休息)

2. 办理地点:

杭锦后旗残联综合部办公室

6661006

四、注意事项

2. 爱心卡每年4月份验卡,逾期不验,自动作废。

3.爱心卡只限本人使用,不得外借他人使用,否则当场没收,再不补办。

4. 乘坐公交车时,残疾人须同时出示爱心卡和残疾人证,方可上车。

来源:您好杭后

编辑:马彦臻 校对:杨雅康