定了!2021年绿春县文化和旅游工作要这么干

3月18日,绿春县2021年文化和旅游工作会议在县行政中心召开。会议传达学习了红河州2021年文化和旅游工作会议精神,安排部署了绿春县2021年重点任务。县委常委、县委宣传部部长李成昆出席会议。

会议强调,2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”开局之年,做好今年的工作至关重要。2021年文化和旅游工作要坚持党对文化和旅游工作的全面领导,围绕中国共产党成立100周年做好红色精神宣传教育工作,管好文化阵地,切实增强文化执行力。要增强文化创造力,聚焦主题加强创作,推出一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民的优秀舞台艺术作品,献礼建党百年。要增强文化服务力,做好《绿春县民族文化保护与发展中长期规划》的修改完善工作,加快推进国门文化建设,完善公共文化设施标准化、均等化建设。要增强文化传承力,组织开展推荐申报云南省第五批非物质文化遗产代表性项目和省级非物质文化遗产代表性传承人材料的挖掘、搜集、整理工作,优化传承梯队,充实传承队伍。要增强文化感染力,大力开展送“文化下乡”文化惠民演出活动,引导群众积极参加文化活动,焕发群众精气神,激发群众求富致富和致力于乡村振兴内生动力,推动脱贫攻坚成果巩固和乡村振兴工作。要增强可持续发展力,全力做好腊姑、桐株哈尼梯田国家重点文物保护单位申报工作,收集整理梯田农耕文化遗产。要增强文旅融合力,扎实开展旅游统计、旅游资源调查及相关综合性工作,不断完善“一部手机游云南”绿春版块的完善,动员旅游诚选商品上线、酒店上线,推进绿春旅游高质量发展。要增强文化监管力,扎实做好“扫黄打非”专项工作,持续推进“扫黄打非”进基层示范乡、村(社区)创建活动,加强文旅市场管理。

来源:绿春县融媒体中心

传承民族文化----示范表演