省考周六开考 18659名考生角逐433个周口岗位

3月27日、28日,河南省2021年统一考试录用公务员周口考区笔试将如期举行。3月23日,周口日报·周道客户端记者从市人事考试中心获悉,本周末,周口考区将迎来18659名考生,竞争433个公务员岗位,平均考录比例为43.1:1,竞争激烈程度堪称近年之最。

“在今年的公务员考试中,周口市共计划招录公务员岗位438人,根据报名情况核减5个岗位,实际招录433人,其中县级以上岗位233人、公安三科32人、乡镇168人,实际参加考试的考生共计18659人,其中县级以上11221人、公安三科32人、乡镇6085人。”市人事考试中心有关负责人介绍,此次招考笔试招录岗位与参加考生比例为43.1:1,考录比例比去年提高近10个百分点,创历史新高。

据了解,今年周口市共设置了16个考点,其中15个是高考标准化考点,1个是人事考试标准化考点。市人事考试中心相关负责人特别提醒,今年在淮阳区也设置了5个考点,由于本次考试正值淮阳庙会期间,可能会造成交通拥堵,请淮阳考区考生提前合理安排时间和行程,以免贻误考试。

目前,周口考区考生可以在3月23日9时至3月28日9时30分登录周口市人事考试中心打印准考证,登录查看笔试有关注意事项,并按照要求做好考前疫情防控准备工作。此外,市人事考试中心提醒广大考生,一定要遵法守纪,诚信参考。考试期间,我市组织、人社、教育、公安、无线电管理等公务员录用考试联席会议成员单位将联合行动,对替考、通讯工具和高科技手段作弊等违法违纪行为实施重拳打击。考后,国家将对所有考生试卷进行雷同检测,凡被确定为雷同试卷的,给予当次该科目考试成绩无效处理,并视违纪违规情形追加相应处罚。(周口日报·周道客户端记者 吕冰汝)

【来源:周口日报官方号】

版权归原作者所有,向原创致敬