春暖花木盛!这场“政协请你来协商”活动走进横栏镇

3月23日,市政协将协商会议的会场搬到了横栏镇,在春晖花木场召开“加快打造华南花木产业交易大平台,推动中山花木产业实现高质量发展”协商座谈会。市政协副主席何灿成,副秘书长李嘉颖、专职委员杜绮玲,农业和农村委员会主任陈玉琼、副主任张翼翔,政协常委傅瑜、段亚平、彭增华,政协委员丁珏、曾家洪、龙卫平、阮建周,民进会员孙建伟、陈桂贤以及市有关部门、横栏镇相关领导及花木协会代表参加座谈。

课题组成员、中山金控公司董事长邵念荣介绍了前期调研概况,横栏花木协会名誉会长陈炎连、李炳林和会长梁申华及种植户代表提出问题建议,市政协委员、民进会员踊跃建言献策,市有关部门和横栏镇党委政府现场回应互动,协商过程气氛高涨。

市政协副主席何灿成指出

这次协商座谈会是市政协打造“政协请你来协商”品牌的首场协商活动,是推进政协协商民主实践创新的一次重要探索。

座谈会安排在横栏镇的花木场进行,既接地气又有生气,与会人员围绕议题面对面充分协商,对我市加快打造华南花木交易大平台建言资政、凝聚共识,收到了理想的协商效果。

今后市政协将充分发挥专门协商机构的独特优势和作用,聚焦市委市政府中心任务,组织政协委员和界别群众协商议政,听民意、建真言、重质量、办实事,更好地为中山重振虎威、实现高质量崛起添助力、增合力。

相关链接

“加快打造华南花木产业交易大平台,推动中山花木产业实现高质量发展”是2021年市政协的重点协商议题之一。去年成立专项课题组以来,市政协多次召开座谈会并赴横栏镇、成都市开展实地调研,探讨以数字化赋能中山花木产业高质量发展。课题组去年年底已提交资政报告,接下来市政协常委会议还将就此课题开展专题协商议政。

编辑:邢立群 许鸿雁

责编:苏嘉威 朱 晖

编审:吴兆涛

(本文由政协中山市委员会办公室编辑,图片来源:横栏镇,如需转载请注明作者和出处)