2020年度西藏自治区“十大法治人物”揭晓

2020年度西藏自治区“十大法治人物”揭晓

发布时间:2021-03-25 15:00 星期四

来源:法治日报——法制网

法治日报全媒体记者 刘玉璟

3月24日晚,2020年度西藏自治区“十大法治人物”颁奖仪式在自治区司法厅举行。

为统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,自治区党委、政府高度重视法治西藏建设工作,围绕稳定、发展、生态、强边四件大事,系统谋划、精心组织、认真实施,全面推进依法治藏进程,坚持科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,法治观念深入人心,全社会形成尊法学法守法用法浓厚氛围。

在法治西藏建设过程中,全区立法、执法、司法、守法等领域涌现出了一大批事迹感人、影响广泛、群众认可的典型人物。他们有的默默耕耘、辛勤付出,有的任劳任怨、一心为民,有的忠诚担当、敢于亮剑,他们长年累月奔波在基层一线,活跃在田间地头,践行法治理念,彰显公平正义,在高原大地传播法治精神,为各族群众送去法治温暖。

记者获悉,2020年度西藏自治区“十大法治人物”分别是:日喀则市定日县尼辖乡孔美村第一书记尹传奇,自治区人大民宗外侨委民宗处处长刘玥,那曲市色尼区那曲镇仁毛社区人民调解委员会主任白琼,西藏宏绩集团有限公司党委书记兼董事长尼玛扎西,昌都市江达县字嘎乡字呷村党支部书记、村委会主任阿琼,“援藏律师服务团”律师阮巍,昌都市察雅县向康寺民管会主任曲珠·洛松江村,米林县人民法院党组书记、院长春强,日喀则市昂仁县退休干部加措,拉萨市公安局刑警支队四级警长旦增晋美。

据自治区普法办有关负责人介绍,2020年度西藏自治区“十大法治人物”评定采取地(市)、区(中)直单位、两新组织、人民团体推荐、其他社会组织及公民个人推荐(自荐)的申报方式,按照自治区党委依法治藏办初筛初评、网络票选、评委会终审评定的流程进行。对评定出的2020年度“十大法治人物”,由区党委依法治藏办、区党委宣传部、区党委政法委联合颁发奖杯和荣誉证书。

责任编辑:冀春雨

8466504