《山河令》不拍续集?粉丝哭了 制片人却说:没什么好拍的

半岛全媒体记者 仲维莉

由龚俊、张哲瀚主演的《山河令》,讲述了天窗首领周子舒为求自由,不惜以生命为代价退出组织,命不久矣之际遇上一心灭世的鬼谷谷主温客行,两人因卷入江湖纷争相识相知,最终成为彼此救赎的故事。一场阴谋,两个知己,五块宝藏拼图,廿载恩怨,千百年江湖梦。

没看的千万不要去花这个冤枉钱了,其实大结局很简单,那就是温客行将功力传给周子舒后,并不是真的死了,而是在彩蛋中又活了,俩人还在雪地里较量了起来,那画面真的是很唯美。

对于超前点播的用户来说,是看完了《山河令》,可普通用户还在一点点追,心里还想着它能像《赘婿》、《庆余年》似的,第一季播完了,导演组紧接着就去安排续集啥的,这样也好知道每个角色的未来。

可实际上,网上却有消息传出,《山河令》再无续集,演到这里也就结束了。听到这个消息时,我还有些不敢信,甚至觉得这是在溜粉吧!可就在某次采访中,制片人亲口说出了答案。

现在一部剧有续集实在是太正常了。即便一些剧在名字上也不是续集,但多会采用第一季,第二季等方式。因此看完《山河令》的观众,冒出这样续集的念头其实一点也不奇怪。从晒出来的部分截图中能看到,《山河令》的制片人马韬明明确表示:《山河令》不会拍续集,她觉得36集刚刚好,拍续集没什么必要,也没什么内容可拍。而且纵观过去的话,拍2、拍3,都不如1好。尽管这位制片人说的都是肺腑之言,也是当下的一种现状,可对于喜欢该作品的粉丝来说,简直就是一种打击啊。

一部作品能够大火,有时候靠的不仅仅是质量,还有天时地利人和!能够将作品保留在观众们最喜欢的状态,激流勇退适可而止也是一个非常清醒的选择。