南票区暖池塘镇中心卫生院获国家2020年优质服务基层行活动通报表扬

近日,国家卫生健康委办公厅和国家中医药管理局办公室联合发文通报表扬了在2020年“优质服务基层行”活动中表现突出、成效显著的机构。南票区暖池塘镇中心卫生院是葫芦岛市唯一一家在此项活动中荣获通报表扬的基层卫生院。

南票区暖池塘镇中心卫生院是一家集基本公共卫生基本医疗为一体的综合性中心卫生院,该院以“上级医院的追随者,同级别医院的引领者,自我完善的创造者,大医院的技术,老百姓的价格”为办院理念,服务周边城乡居民10万余人。

卫生院现有医务人员90人,开设了综合内科、综合外科、妇产科、口腔科、中医馆、五官科、碎石科、放射科、检验科、超声科、手术室等16个科室,设有病房床位99张,病床使用率达100%。同时,该院配有东软螺旋CT机、高频数码X光机全自动系统、GE彩超机、体外冲击波碎石机、电解质分析仪、全自动生化分析仪等多种先进医疗设备,全院科室、病房与护士站均配置了对讲系统,24小时保证科室之间、医患之间的沟通便捷;卫生院还安装了供氧管道,实现了中心供氧,是南票区开设科室最齐全、设备最先进的乡镇卫生院。此外,为满足家乡父老诊疗需求,更好地服务百姓,卫生院高薪聘请了一批又一批中、高级医疗专家,提升技术力量,为辖区及周边居民提供了更加方便、优质、经济、高效的医疗健康服务。

2020年9月28日,南票区暖池塘中心卫生院在国家卫健委优质服务基层行活动中,通过省专家组复核,成为葫芦岛市唯一一家在此项活动中荣获通报表扬的基层卫生院,为南票区稳步推进卫生健康工作、全面提升基层健康服务能力起到了积极地的推动作用。

【来源:葫芦岛市文明网】

版权归原作者所有,向原创致敬