【教育整顿】罗源检察队伍教育整顿“跟班先进找差距”

汲取榜样力量

砥砺奋进前行

3月24日上午,罗源县人民检察院开展以“汲取榜样力量,砥砺奋进前行”为主题的“跟班先进找差距”活动。活动由院党组成员、政治部主任黄义平同志主持,跟班学习对象和跟班人参与。

本次活动以“大力弘扬英模精神,纵深推进检察队伍教育整顿学习教育,树立学习英模、崇尚英模、争当先进的良好风尚”为目标,选取3名先进个人作为跟学对象,与新进干警“一对一”组成学习小组,结对跟班学习、寻找差距、弥补短板,共学共进,共同提高。

黄义平同志指出,新进干警要高度重视,对标先进榜样、对标英模,紧密联系思想和工作实际认真检视反思,认真查找自身存在的差距不足,切实通过跟班学习提升自己思想境界、道德修养和能力素质。新进干警要撰写心得体会,通过学习身边典型的鲜活经验,不断提升思想素质、业务能力、工作作风,切实把跟班学习成果转化为推动各项工作追赶超越、高质量发展的具体举措。

本次“跟班先进找差距”活动是为了深入推进政法队伍教育整顿工作,扎实开展教育整顿学习教育的创新之举,旨在发挥先进个人“传帮带”作用,帮助新进干警提升工作能力和水平,熟练掌握工作技能,为罗源检察事业添砖加瓦。

文案 | 政治部 陈夏东

编辑 | 官怡捷

本文由罗源县检察院出品,转载请注明出处