台军战机坠海一死一失踪,海岸现机体残骸,有人迫不及待甩锅大陆

尽管近期两岸关系紧张升温,但民进党当局却一再挑衅大陆底线,与此同时美国也不忘在一旁煽风点火。然而,还未等解放军出手,台湾又传来噩耗。据环球网3月23日报道,台东志航基地22日传出两架F-5E单舱战机擦撞坠海意外,两名飞行员一死一失踪。据台湾《自由时报》等媒体23日消息称,检方初判飞行员罗尚桦的死因为战机弹射时造成头部外伤颅内出血,最后休克身亡。报道称,此情况与去年10月失事军机飞行员朱冠甍弹射落海后的死因类似,是否生前撞击物体致死,台东地检署将持续深入调查。

据台媒披露,事故发生在22日下午,台军台东志航基地第7联队2架F-5E战斗机在训练结束,编队返航途中,发生空中擦撞坠落在屏东县牡丹乡旭海渔港距岸边1.4海里的海域,海岸现场随处可见机体残骸。在不到下午5时,“黑鹰”直升机从海上吊挂起昏迷的中尉罗尚桦,不过经抢救仍在傍晚宣告不治。截至23日零时,另一名上尉飞行员潘颖谆仍失踪,台军方持续搜寻中。

根据台军公布的资料显示,当时能见度与机件正常,但飞在最外侧的2号机、4号机,却在接受长机1号机指令调整队形时,发生擦撞,目前台军调查的重点在于,当时长机下令调整位置时机,是否在天气良好或是进云状态,以及队形变换时目视程度是否良好等重点。报道称,尤其是驾驶2号机与4号机的都是尚未取得双机领队的资历较浅的飞行员,是否是在接受长机指令,转换四机编队时发生擦撞,这也可能牵涉到飞行纪律,也是台军的调查重点。

事实上,这也是不到5个月内台空军发生的第三次战机坠毁事故了。去年10月29日,也是在台东志航基地,一架F-5E战机坠海。在本次战机坠毁后,岛内有人又开始迫不及待甩锅大陆了。针对本次事故,民进党台北市党部主委吴怡农22日晚在脸书发文声称,随着解放军不断现身台湾周边,飞行员、后勤及战备训练的压力日益加重。

不过对于吴怡农的说法,岛内网友并不买账,有网友在评论区留言说:“每次一旦有发生什么不好的事,除了骂大陆,民进党人拿不出任何办法来解决问题。”“民进党把大陆当敌人,天天喊打喊杀卖芒果干,是民进党无能逼死台军。”