教育整顿|萝北县人民检察院组织干警开展学习“枫桥经验”活动

为认真贯彻落实党中央决策部署和教育整顿的要求,坚持发展新时代“枫桥经验”,全面加强政治建警,打造过硬检察队伍,推动我院检察工作更上一步台阶,3月26日,萝北县人民检察院开展了集中学习,对照先进理念和先进经验进行讨论。

会上,赵万辉同志指出,习近平总书记高度重视“枫桥经验”的创新发展,就坚持和发展“枫桥经验”作出重要指示,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为推动基层社会治理现代化提供了根本遵循。

赵万辉同志要求,全体干警要深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,坚持党的群众路线,把握好新时代坚持发展“枫桥经验”的精髓、要义,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“五个坚持”要求,切实提升政治站位,积极履行各项检察职能,不断提升参与社会治理的能力和水平,在新时代检察工作中坚持发展“枫桥经验”。要结合检察工作实际,继续在政法专门工作与群众工作相结合方面进行探索,积极履行检察机关的社会责任,在社会治理体系中发挥检察职能作用。

全院干警纷纷表示,作为新时代法治社会的检察人员,我们必须带头运用法律思维和法治方式来解决检察工作终于遇见的新情况、新问题,充分发挥检察职能,维护法律的公平正义,彰显检察系统的权威和公信力。在今后的工作中我们将加严格的要求自己,积极弘扬“枫桥经验”,加大理论知识和业务知识的学习力度,促使我院各项工作更上一个台阶。