教育整顿|萝北检察:走进廉政教育基地 接受廉洁清风洗礼

为进一步增强干警党性观念和廉政意识,切实提高拒腐防变的能力,推动教育整顿活动落地生根。3月25日,萝北县人民检察院组织干警赴名山廉政教育基地,开展了党风廉政教育活动。

活动中,干警认真观图文、阅案例、观影像,了解珠规玉矩家训中的修身之道、齐家之道、为官之道等内容,深刻认识到腐败的严重性和危害性。期间,面对党旗重温入党誓词庄严宣誓,进一步激发了前行动力和坚定的理想信念,永葆共产党员的先锋本色。

通过对基地的参观,结合正在开展的队伍教育整顿,全体干警深刻体会到了正风肃纪、廉洁自律的重要性,纷纷表示,作为检察干警,更应洁身自好慎用权力,拒绝腐蚀,坚定理想信念,勇于担当责任,常怀律己之心,常思歪风之害。在严格要求自己的同时,也要把家风建设作为砥砺品行、干事创业的“必修课”,时时处处为之,既管住自己,又管好家人,不断培育良好家风,带动党风政风,引领社会风气。

来源:政治部

编辑:陈 媛 审核:张 欣