芷江县荷花池小学:开展同课异构红烛课教研活动

3月23日至3月25日芷江县荷花池小学语文组开展了以“同心协力,异彩纷呈”为主题的同课异构红烛课教研活动。

本次活动本着以赛促研、以赛促教,采用“同课异构”教学形式,共15名青年教师开展为期三天的精彩比赛。内容为部编版三年级《鹿角和鹿腿》,四年级《母鸡》、《铁杵成针》、《囊萤夜读》、《猫》,五年级《青山处处埋忠骨》、《跳水》,六年级《两小儿辩日》。课堂上,参赛教师通过精彩的PPT课件,采用灵活多样的教学方法,营造轻松愉悦的学习氛围,充分发挥学生的学习主体性。虽然各自教学风格迥异,教学设计不同,但教学目标一致,达到了殊途同归的教学效果。充分展示了荷花池小学语文学科教师良好的个人素质,扎实的教学技能。

通过本次活动,教师们在相互的观摩学习和交流讨论中受益匪浅。课后大家纷纷表示,在今后的教学中要努力提高自身业务水平,更好落实新课程的理念,理性解决课堂改革面临的问题,打造低负高质的课堂,让我们共同期待荷花池小学教育更加美好的明天!

【来源:芷江新闻网】

版权归原作者所有,向原创致敬