曝光!严查!秦皇岛对这类行为零容忍

新闻热线:3624633

秦皇岛市继续公开曝光

大气环境执法检查

发现突出环境违法问题

  自我市启动重污染天气橙色预警以来,市生态环境管理部门始终强化执法帮扶,持续保持高压态势,严查各类环境问题。为进一步形成全社会保护生态环境共识,现将执法检查发现的突出环境问题向社会公开曝光。

01

秦皇岛奥极饲料有限公司。

该企业重污染天气预警管控措施为停产,现场检查时该企业下料车间正在生产,未落实管控要求,拟立案处理。

02

秦皇岛诚博工贸有限公司。

该企业重污染天气预警管控措施为开料、机加工、打磨、施胶、调漆、供漆、涂装、干燥/烘干等涉气排放工序停产,现场检查时该企业压塑工序未停产,未落实管控要求,拟立案处理。

03

北戴河力源摩擦材料有限公司。

现场检查发现,北戴河力源摩擦材料有限公司钢结构车间一台焊机正在作业,移动式焊烟净化器未使用。

04

秦皇岛市山海关区沃欣防腐涂装厂。

该企业重污染天气预警管控措施为喷涂工序停产。现场检查发现厂区内有喷漆痕迹,产品漆面未干,未落实管控要求,拟立案处理。

05

昌黎县富民塑料厂。

现场检查时该企业未生产,发现UV光氧设备过滤棉未及时更换。

06

卢龙县汇鑫加油站。

重污染天气预警期间卸油时未连接油气回收管,未进行油气回收,拟立案处理。

07

青龙满族自治县德龙铸业开发有限公司。

该企业虽落实重污染天气应急响应中的各项减排措施,现场检查发现烧结机机尾封闭不完全,致使部分烟气无组织排放,拟立案处理。

08

秦皇岛普达电子有限公司。

经现场检查发现该企业焊接工序焊烟收集不完全,存在VOC无组织排放管理不到位问题。

09

北戴河国际旅游度假中心开闭所项目施工工地。

现场检查时发现该工地正在使用挖掘机进行土石方,拟立案处理。

10

抚宁区广源大厦项目施工工地。

现场检查时发现该工地正在采用液化天然气烘烤油毡的方式进行地库顶防水作业,执法人员立即予以制止,工地停止防水作业,拟立案处理。

秦皇岛市继续公开曝光

大气环境执法检查

发现突出环境违法问题

  自我市启动重污染天气橙色预警以来,市生态环境局组织市、县执法力量,严查各类环境问题。为进一步形成全社会保护生态环境共识,现将执法检查发现的突出环境问题向社会公开曝光。

01

秦皇岛振远水泥制品有限公司。

该企业重污染天气二级响应措施为停产。现场检查发现该企业生产线潮化养护环节正在运行,未落实重污染天气响应管控措施,拟立案处理。

02

昌黎县朱各庄镇嘉绅水泥制品厂。

现场检查发现,该厂有一条水泥砖生产线正在生产,未按照规定落实重污染天气应急减排措施,拟立案处理。

03

昌黎县老师傅饲料厂。

现场检查时该厂正在生产,倒运物料时产生无组织排放,未按照规定落实重污染天气应急减排措施。

04

秦皇岛鸿翔焊业有限公司。

该企业重污染天气二级响应措施为停止使用国四及以下重型载货车辆进行运输,现场检查时该企业轧辊堆焊修复生产线正在生产,焊烟收集不完全。

05

秦皇岛市中科铁路钢结构有限公司。

该企业重污染天气应急管控措施为喷漆工序停产。现场检查时喷漆工序正在生产,未按照规定落实重污染天气应急减排措施,拟立案处理。

06

秦皇岛佰工钢铁有限公司。

该企业虽落实重污染天气应急响应减排措施,现场检查时石灰窑生产线外侧物料输送通道密闭不严,存在漏洞及破损。

07

抚宁县凯腾石料加工厂。

该企业重污染天气二级响应措施为破碎、筛分等涉气工序停产。现场检查时,该企业涉气工序正在生产,未落实重污染天气响应管控措施,拟立案处理。

08

侨商大厦施工工地。

现场检查时该施工工地已停工,未按要求设置环保员,洗车设施设置不合理,工地南侧堆放大量渣土堆未苫盖,存在未落实施工工地“六个百分百”,未按照规定落实重污染天气应急减排措施。

09

北戴河新区大蒲河管理处Y116乡道茂道庄段。

有一处面积约300㎡建筑垃圾露天堆放且未进行苫盖,未按照规定落实重污染天气应急减排措施,拟立案处理。

秦皇岛市公开曝光

十个大气环境执法专项行动检查

发现突出环境违法问题

自我市启动重污染天气橙色预警以来,市生态环境局组织市、县执法力量,严查各类环境问题。为进一步形成全社会保护生态环境共识,现将执法检查发现的10个突出环境问题向社会公开曝光。

一、昌黎慧光耐磨材料有限公司。

该企业未生产,电炉除尘器下料口灰尘收集布袋破损,地面有少量粉尘洒落。

二、昌黎县华顺精密机件制造有限公司。

该企业未生产,UV光氧设备过滤棉破损,未及时更换。

三、青龙满族自治县顺达铁选厂。

该企业未生产,部分物料未苫盖。

四、秦皇岛拓金机械制造有限公司。

该企业落实了重污染天气应急响应,但抛丸机除尘器出灰口未封闭。

五、秦皇岛力博金属加工有限公司。

该企业重污染天气二级响应措施喷涂,烘干,流平等单元停止生产。现场检查时喷涂单位正在生产,未落实重污染天气应急响应。

六、中石油秦皇岛分公司抚宁区坟坨加油站。

该加油站油气回收装置加油枪密封罩未及时更换。

七、秦皇岛简美木艺有限公司。

该企业重污染天气应急管控措施喷漆工序停产。现场检查时,该企业喷漆工序正在生产,未落实重污染天气应急响应。

八、秦皇岛宝顺建筑工程有限公司狮子河混凝土搅拌站。

该企业未生产,但物料传送通道破损。

九、秦皇岛华宇通电力科技有限公司。

该企业移动式焊烟收集器滤芯更换不及时,影响收集效果。

十、北戴河新区大蒲河管理处小蒲河村村民常文兴。

在昌黄连接线南侧的自家农田中露天焚烧秸秆,过火面积50平米,产生大量烟尘。

猜你还喜欢

健康码,将有新变化!

心疼!秦皇岛女教师拄拐坚守三尺讲台!

刷单被骗70万 | 我市抓获三名吸毒人员 | 培训机构预收3个月费用可举报

扫描二维码,添加小编微信

“爱秦皇岛”广告部电话:0335-3624233

编辑:鹿末

审核:张学永、简铭

监审:赵静

总监审:侯葵然、王瑞军