三都县杨秀举带队开展民营企业发展服务工作

为切实做好民营企业发展服务工作,3月23日下午,三都县人民政府副县长杨秀举率队到都江镇坝辉食用菌生产基地、五坳坡铅锌矿洞、精选矿厂等实地调研,察看企业生产运营情况,详细了解企业生产经营存在的问题和困难,与企业负责人、技术人员等共谋发展思路,并检查指导企业抓好安全生产等相关工作。

杨秀举指出,近年来,民营企业发展势头良好,对推动全县经济社会发展作出了巨大贡献。但规模总量小、产业链条短、产业配套弱依然是我县民营企业面临的首要矛盾,如何在产业链条上实现延展、在基础配套上实现扩容、在总量规模上实现突破,是我县企业发展亟需解决的一大难题。

(察看食用菌产业)

杨秀举强调,有关部门要强化服务意识,主动担当作为,用好用足政策资源,加大扶持培育力度,全面优化营商环境,切实当好企业“保姆”和服务“管家”,助力民营企业健康、稳定、高质量发展。要指导企业立足现有资源条件,谋划与广药等龙头企业共赢合作,不断夯实产业基础,持续补强产业链条,推动一、二产深度融合,有力推动全县农业现代化、新型工业化发展。

(调研五坳坡矿洞)

杨秀举要求,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念和“生命至上、安全第一”生产理念。一是牢牢守住安全生产这条“生命线”,坚持将“安全”二字贯穿到经营生产全过程、各环节,确保无安全事故发生。二是牢牢守住环境保护这条“红线”,严格按照环境保护相关要求抓好经营生产,坚决守住绿水青山。三是牢牢守住生态发展这条“底线”,正确处理发展与生态关系,推动全县工业产业向绿色化、新型化发展,持续增强三都生态底色。

(召开座谈会)

县人民政府办公室、县工业和信息化局、都江镇人民政府有关人员陪同调研。

【来源:三都县投资促进局】

版权归原作者所有,向原创致敬