柳河县排查农村房屋安全隐患

通化日报讯(王锐 记者孙亚光)为及时消除农村房屋重大安全风险隐患,建立健全长效管理体制机制,柳河县积极开展农村房屋安全隐患排查整治工作。2295户用作经营的农村自建房已完成排查,预计6月末可完成全部排查工作。

排查整治包括农村自建房和非自建房两种类型,以用作经营的农村自建房为重点,全面摸清农村房屋基本情况。排查内容主要包括房屋结构安全、使用安全、地址和周边环境安全等。其中,用作经营的自建房排查重点还包括使用预制板建设的房屋、经过改建扩建的房屋、人员聚集使用的房屋、跨度大于6米的房屋等,并结合房屋建造、使用、改造情况对各类房屋安全隐患做出初步判断。截至目前,全县用作经营的农村自建房已全部完成排查,初判为危房的共有1户,已进行简单加固,并设置警示标志。未用作经营的农村自建房和非自建房排查信息在“农村住房安全信息采集系统”录入30440户,正在逐步开展排查并继续录入工作。对初判存在安全隐患的房屋,将委托专业鉴定机构进行房屋安全鉴定,并视具体情况采取拆除、加固等措施开展整治,全面消除安全隐患。

【来源:中国吉林网】

版权归原作者所有,向原创致敬