东宝区召开学校安全专项治理工作会议

3月23日,在组织收听收看全市学校安全工作视频会议后,东宝区随即召开全区学校安全专项治理工作会议。副区长刘玲宁出席并讲话,区政府办副主任刘莉,区教育局局长杨军,区各乡镇、街道、东宝工业园、区直相关单位分管负责人,中小学、幼儿园校(园)长参加会议。

会上通报了近期有关学校安全问题;组织学习了《2021 年全省学校安全专项治理工作方案》并进行任务分解。

杨军要求,各学校幼儿园要在安全教育上下功夫,加强安全法制教育、安全主题教育和多方协同教育,确保“生命至上”的理念深入人心。在压实责任上下功夫,落实学校的主体责任、部门的联建责任和家长的监护责任,确保“人人担责”的机制落地落实。在精准施策上下功夫,抓好“四个100%”建设、交通安全和校车管理、防溺水工作、防范群架群殴和欺凌霸凌、校园周边环境整治、校园食品安全和常态化疫情防控等安全工作,确保“立行立改”的措施到位见效。各学校幼儿园要切实提高思想认识,强化责任担当,确保师生生命安全和教育系统平安稳定。

刘玲宁强调,要把校园及周边安全当作头等大事来抓,坚决落实上级要求,深刻汲取安全事件教训,清醒认识学校安全形势,紧绷安全之弦不放松,以高度的政治自觉和行动自觉抓好抓实抓出成效。要压实责任、传导压力,落实安全之责不放松,要将落实安全责任制作为安全管理的“牛鼻子”牵紧抓实,压实属地管理、部门监管、学校主体责任、层层传导压力,构建无缝隙、无盲点、全覆盖的责任链条,不折不扣落实学校安全的各项安排部署,全力确保全区教育系统平安稳定。

【来源:东宝区教育局】

版权归原作者所有,向原创致敬