河北无极县智能电表升级改造

“大姐,您不用再拿着电表卡去供电所缴费了,以后您在网上国网APP就能办理了。”3月11日,郝庄供电公司组织人员完成了牛辛庄村、东丰庄村智能表改造工程,并对初次使用HPLC电表的用户讲解智能化带来的便利。自2020年开始,郝庄供电所已经对辖区内1.8万余块电表完成了升级改造,并且计划今年实现辖区内HPLC智能表全覆盖。积极构建公司用电数据传输“高速路”,提升群众用电获得感,让优质服务再上新台阶。

长期以来,公司本着“人民电业为人民”的宗旨,不断补齐供电服务短板,提升优质服务满意度。HPLC智能电表改造就是优化服务的一个重点工程,它摒弃了传统电表窄带信号传输的短板,应用宽带高速载波技术进行数据传输,传输速度大大提升,信号接收更加稳定。用户不用像传统插卡电表那样,每次购电都需要拿着电卡到营业厅进行现场办理,一旦发生欠费只要网上缴费就会自动恢复送电,智能化服务优势极为突出。并且一旦电表发生停电,HPLC智能电表就会准确的了解停电时间和短停时间,主动预判故障和原因,向后台中心发送详细数据,工作人员就可以第一时间了解故障原因及时修复故障,全面提升了客户的智能服务体验。同时,HPLC智能电表的远程通信技术在台区数据采集方面提升明显,进一步提高了计量和采集工作的精细化管理水平,为电力客户提供了更好的的用电保障。