掇刀区荣获“全省投资 和重点项目建设突出贡献奖”

近日,省人民政府办公厅印发《关于2020年度全省固定资产投资及重点建设项目目标完成情况的通报》,全省共有20个县(市、区)被评为“全省投资和重点项目建设突出贡献县”,掇刀区位列其中。

2020年,面对新冠肺炎疫情和严峻的外部环境等多重挑战,区委、区政府攻坚克难,全区上下全力以赴扩投资、争分夺秒推项目,为全省疫后重振和高质量发展提供了坚实支撑。全年投资运行呈现低开高走、回升强劲的整体态势,共完成投资247.67亿元,同比下降17.01%,比省、市平均增幅分别高出1.7个百分点、4.3个百分点。

2021年是“十四五”开局之年,也是加快疫后重振、推进高质量发展的关键之年。掇刀区将继续把扩大有效投资和重点项目建设作为经济工作的主阵地、主抓手,抢时间、抢机遇、抢要素,抓大不放小,统筹推进一二三产业优化发展,以高质量项目建设推动“十四五”开好局、起好步,推动荆门高新区在全国高新区综合排位继续稳步上升。(周芳 张国庆)

【来源:荆门日报】

版权归原作者所有,向原创致敬