乌拉特中旗公安局成功破获一起原煤盗窃案

2021年2月15日,乌拉特中旗公安局接到受害人郝某某报警称:其存放于甘其毛都某空地上的原煤被盗。接警后,刑侦大队民警迅速赶往案发现场,开展相关侦查工作。

经调取监控、走访排查,民警发现,当晚23时许,在案发现场一名驾驶蓝色自卸大车的男子将原煤拉走,后经分析研判,确定了嫌疑人身份。经查,犯罪嫌疑人刘某某从甘其毛都物流园区租用了一台自卸大车,后雇佣装载机到案发地点,通过装载机将原煤装到其驾驶的大车上,之后将原煤卖给黄某某,经确认被盗原煤重量为15吨左右。

3月3日,民警将犯罪嫌疑人刘某某抓获归案,刘某某对自己盗窃原煤的犯罪事实供认不讳。

3月17日,乌拉特中旗公安局刑侦大队四中队收到刘某某盗窃案受害人郝先生送来一面写有“人民卫士、破案神速”的锦旗,对办案民警及时破案,成功帮其挽回损失表示由衷的感谢。

来源:平安巴彦淖尔

编辑:乔鸿 校对:杨雅康