教育整顿|嘉荫县公安局召开队伍教育整顿领导小组(扩大)会议

3月26日,嘉荫县公安局召开队伍教育整顿领导小组(扩大)会议,听取各所队前一阶段队伍教育整顿工作情况的汇报,总结经验,查找不足。副县长、公安局党委书记、局长、县局队伍教育整顿领导小组组长魏茂玮出席会议并讲话。局党委班子成员、各所队负责同志参加会议。会议由局党委副书记、政委、县局队伍教育整顿领导小组副组长张波主持。

会议强调

教育整顿时间紧、任务重、指标高、要求严,全局上下要进一步提高政治站位,树牢“一盘棋”思想和“一张图”理念,切实增强开展好队伍教育整顿的责任感、使命感和紧追感,确保我局教育整顿落地生根、开花结果、取得实效。

会议要求

思想认识要进一步提升。不断强化政治意识、大局意识、责任意识,切实增强搞好教育整顿的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要深刻领会、准确把握教育整顿的严肃性、必要性,扎实推进政治建警、忠诚铸魂,正风肃纪、反腐强警,全面加强队伍革命化正规化专业化职业化建设。要明确总体目标,毫不松懈落实好教育整顿各项任务,固化“三个+”“三到位、八学、五支撑”机制模式,把从严从实要求贯穿全过程,推动教育整顿各阶段、各环节有力有序开展。

学习教育要进一步深化。要抓实“第一议题”,通过学习教育,解决我们“为什么干、干什么、怎么干、谁来干、干到什么程度、干好干坏怎么办”这个思想问题,拧紧队伍理想信念的“总开关”。要注重引领带动。领导领导,既领也导,在学习教育上,不能把标准等同于普通干警,必须先学一步、深学一层,引导队伍在学习上走深、在教育上走心。要聚焦常态长效,按照整顿办工作要求,抓紧时间开展自查评估工作,落实“三看”,把问题纠正、把短板补齐,把学习教育常态化机制长期坚持下去,贯穿于队伍教育整顿始终。

查纠整改要进一步严格。市委书记赵万山同志在我局调研期间指出,教育整顿,教育在前、整顿在后,教育是前提、整顿是效果,不坚持刀刃向内、纯洁队伍就做不到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。查纠整改是教育整顿的“第二环节”,也是重中之重,必须绷紧神经,不能有丝毫懈怠。要认真开展谈心谈话,找准病灶、靶向治疗,要深入检视剖析,及时开展专项整治,确保“第二环节”有序推进、顺利开展。

来源:指挥中心

编辑:于 洋

审核:刘 燕

监制:尹 波