教育整顿|嘉荫县公安局召开队伍教育整顿领导小组(第三次)会议

3月26日,嘉荫县公安局队伍教育整顿领导小组(第三次)会议召开,传达学习市、县两级政法队伍教育整顿领导小组会议精神,结合局队伍教育整顿办日常工作发现的问题和上级指导组提出的指导意见,对县局队伍教育整顿下步工作进行再推进、再部署。副县长、公安局党委书记、局长、县局队伍教育整顿领导小组组长魏茂玮主持会议并讲话。局党委班子成员、局队伍教育整顿办相关负责同志参加会议。

会议指出

教育整顿开展以来,嘉荫县公安局认真按照省政法队伍教育整顿第八指导组、县委、市局党委部署要求,把抓好教育整顿作为压倒一切的政治任务,高起点谋划,高标准推进,高质量落实,推动教育整顿工作取得阶段性成效。在总结前期经验、打造全新亮点的同时,也要清醒看到存在的薄弱环节,深入查摆,强化措施,认真加以解决。

会议要求

学习教育环节已进入攻坚冲刺阶段,要压实责任、持续发力,推动教育整顿走深走实。

思想认识上要再提高,始终保持“严”和“实”的主基调不变,做到层层知责、明责、尽责,形成领导带头、全警参与、上行下效、整体推进的良好局面。

工作进度上要再提速,拿出超常规举措全力抓好推进,进一步抓重点、补缺项、赶进度。

重点任务上要再突出,高标准、高质量、高效率完成学习教育环节各项规定动作,凡是遗漏学习科目的一律补课,凡是应知应会知识测试不过关的一律回炉。

学习成效上要再提升扎实开展好“我为群众办实事”、“向人民群众报告工作”实践活动,进一步加强典型宣传,选树一批事迹可信、形象可亲、品格可敬、精神可学的先进集体和个人,充分展示嘉荫公安正风肃纪的坚定决心,让广大群众感受到嘉荫公安队伍的新变化、新气象。

会议强调

学习教育环节进入倒计时,查纠整改环节即将到来。要坚决摒弃等、靠、要思想,超前谋划、主动出击,结合前期自查问题,主动查摆问题,主动认领问题,主动说明问题、主动整改问题。把自己摆进去、把工作摆进去,把职责摆进去,倒排工期,逐项整改落实。

来源:政工监督室

编辑:于 洋

审核:刘 燕

监制:尹 波