在新疆捡到这些石头的人,要小心了!随便一个就能换一套豪华别墅!比黄金还贵!

一天天的暖和起来了

准备好心情

捡石头

/ 大美新疆 穿暖花开 /

新疆地域辽阔,矿产资源极其丰富。

仅在阿勒泰,民间就流传着这样一句话:

阿勒泰七十二条沟,沟沟有宝贝。

新疆的“宝贝”不仅阿勒泰有,而是遍及南北疆,接下来要盘点的近些年新疆人捡到的“宝贝”,估计足以让多数人垂涎,并想来新疆展开一次寻宝之旅。

新疆阿勒泰牧民拾到"海蓝之星",其重255克拉价值110万

这枚产自新疆富蕴县可可托海的“海蓝之星”是在2014年5月被当地的哈萨克牧民发现的。在经过精心打磨加工后,目前呈现出水滴形状,被称之为“海蓝之星”。由于这枚海蓝宝石比其他宝石大了好几倍,重达255克拉,目前市价在百万以上。

乌鲁木齐现天价陨石 “拳头大”标价8千万

2013年12月25日,一块约“拳头大”标价8千万的陨石,摆在乌鲁木齐一陨石店中央。它长15厘米,宽约8厘米,重434克。2009年4月12日,它从天而降至新疆奇台县,被当地村民看到并从地下挖出。据悉,标天价只因它是“目击陨石”。

北京天文馆高级工程师、陨石专家张宝林曾评价这块陨石:“这块目击陨石,保存完好,在国内,乃至国际上都属罕见。它的年龄应该在46亿年以上,和地球的年龄相同。它的科研价值、经济价值、文化价值无法估量。”

徒步新疆驴友“捡”碧玉 原石价值450万

2012年6月底,在新疆玛纳斯县徒步旅行的驴友王天凯捡回了一块3吨重的石头,经过权威机构的检测、鉴定,发现是一块玛纳斯碧玉原石。这块碧玉,长2.7米、宽1.3米、厚0.65米,颜色呈深灰绿。如果按当时普通碧玉1500元/公斤的价格计算,该块碧玉值450万元。

乌鲁木齐一养路工草滩上捡回400公斤“大玉石”

2012年5月中旬,新疆乌鲁木齐市养路工人周玉泉所在的米东公路局在米东东山区大草滩上执行养路任务。修路闲暇时间,他就到大草滩上寻找石头,一块色泽不错的“石头”吸引了他的目光。“石头”重约400多公斤,成色像一块‘天山青’,据专家称是块非常不错的石头。

所谓的“天山青”是玉石的一种,一般在昌吉、伊犁、博尔塔拉及乌鲁木齐天山北麓一些河流里出现,石头是由白云石大理岩构成,相比于和田玉的透闪石、阳起石的成色来说差了些,但石头品质还是不错,在石头等级中算的上中等。

新疆青河县牧民捡到一7.85公斤狗头金

2015年1月30日,一位哈萨克族牧民别热克·萨吾特在新疆阿勒泰地区青河县境内捡到一块重7.85公斤的狗头金。据当地史志办工作人员称,这是迄今为止在新疆发现的最大一块狗头金。

看看新疆还有那些宝贝?

和田玉戈壁料

南疆戈壁料

戈壁玉籽料

哈密南湖戈壁虫卵化石

哈密南湖戈壁蛋白玉

鄯善戈壁彩玉

艾丁湖戈壁绿泥石

托帕石

哈密淖毛湖玛瑙

喀什巴楚黑山玛瑙

吐鲁番鄯善沙尔湖玛瑙

托克逊玉化石

沙尔湖的彩泥奇石

克拉玛依乌尔禾宝石光

克拉玛依乌尔禾金丝玉

在新疆拾石头的地方多的很

眼睛增大 灯泡子擦亮

拾上一袋宝贝扛回家

捡石头一年可以买套房你信吗?有人肯定说小编又吹牛,在新疆待过的朋友都知道,这边的好多人只要有机会就会去捡石头,如果卖不掉谁也不会再去捡对不对。下面就说说新疆能捡石头的几个地方。

1、富蕴县

富蕴县西南杜热乡。东边是库尔特尔,西面福海县,南边阜康县,北边就是外蒙了。常见的主要品种就是戈壁玉、宝石光。这里的红色戈壁玉特别多,另外还有黄色的戈壁玉。

2、玛纳斯

312国道往玛纳斯方向,塔西河路口往南80公里,石河子玛纳斯交界处玛纳斯河上游。有硅质岩、石灰岩、石英岩、碧玉、方解石、鸡血石、动植物化石等。

3、托克逊县

托克逊南65公里处左转,盐场路口进入。石种有:黑碧石,成色不太好,不过做手镯还是可以的。

4、奇台县

奇台魔鬼城,玛瑙滩,奇台县往南约110公里,北距将军庙遗址公里。 石种有:戈壁玛瑙。

5、克拉玛依魔鬼城

沿218国道行驶克拉玛依乌尔禾区魔鬼城门口岔路40限速牌朝里走。魔鬼城戈壁滩、夏子街伴渠公路两侧、184团戈壁滩。石种有:金丝玉、宝石光、戈壁彩石、泥石。

6、库米什

到库米什下高速向东走找去煤矿的路就往里走这个具体多少公里记不住了,石种有:珊瑚化石,地方也可以从托克逊进入就是路不太好都是戈壁滩。 像下图这样色点分布均匀的手镯收藏价值就高了

7、星星峡

星星峡收费站,过了收费站50公里下路走5公里,到一座玉石山跟前捡石头。石种有:二氧化硅质玉,即通常说的东陵玉。

8、塔城地区

白杨河大、小图拉隶属塔城地区和布克赛尔县。石种有:金丝玉、宝石光、戈壁彩石。

9、哈密地区

哈密地区南湖戈壁盛产的蛋白石,呈胶质状,温润、半透明,可做精美的雕刻用料,备受玩石者推崇。哈密地区罗布泊腹地。石种有:戈壁玉、托帕石、风凌石、彩石、彩色泥石、蛇纹石、碧玉、东陵玉。这也是捡石头的主要战场。

10、鄯善县

鄯善迪坎儿村往南160公里左右帕尔岗、卧龙岗捡风凌石。现在汉白玉也比较多。

鄯善沙尔湖,鄯善煤矿往东南方向80公里,雅丹地貌路口往东30公里。这个就一条柏油路,路口有加油站,现在捡石头的地方有板房,住宿吃饭都有很是方便。石种有:风凌砂岩,葡萄干玛瑙、冰糖玛瑙、彩泥石。

11、若羌县

若羌县距瓦石峡乡15公里处315国道南边。石种有:戈壁玉、戈壁碧玉。

12、哈密

哈罗公路(哈密到罗布泊镇的公路)302公里两侧捡戈壁玉,泥石 ,这两年出了一种红蛋白石,跟南红很是接近。

哈密红蛋白熟料

13、罗布泊

罗布泊镇东南40公里戈壁滩捡托帕石。往北有蛋白石的戈壁料。哈罗公里80公里,哈密大南湖煤矿东戈壁捡彩泥石。

捡石头的好处你以为只是发家致富?

那你就单纯了……

捡石头的好处还有这些呢!

1、让人精力充沛

生命在于运动的意思,户外捡石是一种静中有动、动中有静的健身方式,可以缓解神经肌肉紧张,稳定情绪。

2、有利右脑开发

一但与石结缘,便会产生共鸣,启发灵智,影响甚至改变人之情操和修养,使赏者陶醉于斯,妙得于默然之中,其所得所乐,惟赏者自知矣。人的想象力、创意力、灵感和超高速反应等功能都来源于右脑。

3、对视力有好处

研究发现,那些喜欢经常在户外捡石头的人相对而言更不容易得夜盲症、老花眼。近视等。原因很简单,捡石头是一项野外活动看到的都是大自然的美景,和远处的景物,从而会很科学的对视力有好处。

4、重拾你的集中力

你是否曾经感到无法集中注意力在工作上呢?研究表明,玩石是一门发现的艺术活动,在自然环境中步行捡石头可以重拾我们的集中力。

5、可以广交朋友

户外捡石活动能让人变得心境开阔,不会斤斤计较,不会患得患失,玩石之人来自五湖四海,各行各业,多是成功人士。

其实很难统计~

在我们新疆到底有多少种宝玉石?

人生如石,遇见皆是缘!

来源:综合于网络

来乌返乌人员凭【两码】通行