中卫这5个单位被曝光!涉及沙坡头区、中宁、海原县等!

曝光 | 这些单位存在消防安全隐患请整改!

导语

为消除火灾隐患,切实增强社会单位及公众火灾防范意识,全力维护全市消防安全形势稳定。全市各级消防部门开展消防安全违法行为和火灾隐患曝光行动,以警示相关单位和群众,深刻认识火灾隐患的危害性,关注消防安全、排查整治隐患、做好整改工作,共同防范火灾。

隐患曝光

2021年3月22日至3月26日,中卫市消防救援支队共出动7个检查组,深入辖区共检查单位59家,发现火灾隐患41处,当场整改11处。

沙坡头区

隐患单位:中卫市中游网吧

存在隐患:1、该场所室内消火栓被遮挡;2、一具灭火器压力不足。

整改措施:责令限期整改

中宁县

隐患单位:中宁县鸿福楼餐厅

存在隐患:1、占用二层西侧疏散通道。

整改措施:责令限期整改

海原县

隐患单位:海原县阅海养老服务有限公司

存在隐患:1、该场所一层服务台部分电器线路敷设不符合;2、该场所防火巡查记录不完善。

整改措施:责令限期整改

海兴开发区

隐患单位:海原县新区清雅宾馆

存在隐患:1、二层安全出口防火门顺序器设置不符合要求;2、三层走廊使用可燃装修材料;3、三层北边安全出口防火门锁闭。

整改措施:责令限期整改

工业园区

隐患单位:宁夏金象医药化工有限公司

存在隐患:1、防火巡查记录消防安全管理人未签字;2、库房内一具手提式干粉灭火器(MFZ/ABC4)保险装置的铅封脱落,现场判定为不合格消防产品。

整改措施:责令限期整改

信息来源:中卫消防

中卫市消防救援支队全媒体中心

声明:本平台为新闻平台,除原创内容外,推送稿件文字、图片及视频均来源于网络及各大主流媒体,版权归原作者所有。如来源标注错误或者认为内容侵权,请联系我们删除。