【教育整顿专刊】永德县人民检察院开展警示教育学习活动

3月26日上午,永德县人民检察院开展警示教育学习活动,学习活动共有两项内容:一是由县纪委县监委驻县人民检察院纪检监察组宣讲党风廉政建设;二是召开我院警示教育大会。

学习活动首先观看了《孙小果涉黑案,“铁案”追踪》警示教育片,随后,县纪委县监委驻县人民检察院纪检监察组组长蒋丽同志结合我县公职人员被查处情况,从违反中央八项规定精神、违反廉洁纪律、违反工作纪律等七类案件中,选取典型,以案释法,警示我院广大干部职工深刻吸取教训,以案为诫,常怀警觉之心,并以此次政法队伍教育整顿为契机,坚持政治统领,依法用权、秉公用权、廉洁用权,做到心有所畏、言有所戒、行有所止、廉洁自律。

警示教育大会学习了习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败的重要论述、防止干预司法《三个规定》以及《云南省政法干警违纪违法典型案件警示忏悔录》。会议强调,开展警示教育大会,意在加强纪律作风建设,增强干警纪律规矩意识,筑牢拒腐防变思想防线,要重温学习内容,特别是《三个规定》,如实填报检察机关重大事项系统,做到表里如一,干净担当。

永德检察新媒体工作室作品

(2021第33期 总第729期)

编辑:李 瑞

审核:郭忠生