中阳:男子因纠纷毒死村民25只羊 被刑拘

3月25日,中阳县公安局通过四昼夜的缜密侦查,成功破获一起因纠纷引发的投放危险物质 案件。

3月21日,受害人王某明到中阳县公安局报案称:其饲养的羊在昨天被他人下药毒死7只,同时还称2020年腊月十五,在同一地点也被他人下药毒死18只,损失共计七万余元。接到该报案后,中阳县公安局党委高度重视,启动重大案件侦办机制,立即成立专案组,多警种合成作战,要求务必在短期内侦破此案。

侦查民警以案件发生地为中心,向四周所有路段辐射,通过调取监控视频和入户摸排走访,经过四天昼夜不息的连续作战,于3月25日成功锁定并抓获犯罪嫌疑人慕某果,并依法搜查其住处起获尚未用完的农药,以及作案时的衣服、帽子等。审讯中,在犯罪嫌疑人慕某果满口谎言、百般抵赖、拒不供述其犯罪事实的情况下,侦查民警耐心摆事实、讲法律,经过近10小时的斗智斗勇,在民警的强大攻势及确凿证据面前,犯罪嫌疑人慕某果的心理防线终于被攻破,如实交代了全部犯罪事实。经查:犯罪嫌疑人慕某果因受害人王某明多年前克扣其工资之事,一直心怀怨恨,萌生了用农药毒害受害人王某明饲养的羊的想法,提前购买农药拌入到饲料中,分别于2020年腊月十五和2021年3月21日,两次故意放置在受害人王某明每天外出放羊的必经水泥路边,导致王某明的羊先后两次共死亡25只,造成直接经济损失7万余元。

目前,犯罪嫌疑人慕某果已被中阳县公安局以涉嫌投放危险物质罪依法刑事拘留。案件正在进一步侦办中。