【一防两不停·确保开门红】贞丰交警:护校行动守护学生上学安全

随着新学期开始,贞丰县公安局交警大队加强对学校周边交通秩序管理,严格按照勤务模式,强化“护学岗”制度,持续开展护校行动,守护学生上学安全。

针对城区上下学高峰期人车混杂、交通拥堵、事故隐患多的问题,贞丰县交警大队加强与教育部门沟通协作,及时、准确掌握辖区中小学、幼儿园情况,科学制定“一校一方案”,加大校园附近路段的交通巡查力度,在学校路口增设警力,加强学校门口交通秩序管理。

在贞丰一小,贞丰县交警大队结合该路段人流量大、路面较窄的实际情况,每天上午上学、中午放学、下午放学三个时段开展护校行动。同时,学校动员家长担任护校志愿者,形成交警、学校、家长三方共同护校。

“学校的交通安全,得到了县交警大队的大力支持,以及学生家长的大力支持,我们还通过多方面宣传交通规则、交通法规,比如主题班会、专题讲座等。”贞丰一小副校长黎开扩说。

在交警、学校、家长的积极配合下,校园周边道路交通井然有序,不仅让家长放心、学生安心,还进一步提高了学生的交通安全意识与独立性。

“上学的路上,因为车辆很多,但是有了交警叔叔阿姨的保护,我们就会感觉非常的安全,让我们来上学的时候也更加的安心。”贞丰一小六年级(5)班学生皮闵仁慧说。

“因为早上有交警还有学校的老师来维持秩序的话,我们家长就会更放心。” 贞丰一小学生家长刘敏说。

下一步,贞丰县公安交警大队将持续加大执法整治行动,严查严处车辆乱停放、闯红灯、不礼让行人以及非机动车乱骑行、行人乱穿马路等交通违法行为,全力保障校园周边秩序。

“我们贞丰交警大队民警每天指挥接送学生家长的车辆有序停放,在师生过马路时指挥车辆礼让行人,安全护送师生到校,接受群众临时求助,我们用实际行动呵护广大师生的安全,为我县校园周边秩序安全保驾护航。”贞丰县交警大队秩序中队女子分队小组长陈明薇说。(王聂 王国华)

编辑:娄昌萍 王胜

责编:袁 敏

编审:刘尚春

总编审:龙成高