巴中一网友网络交友,被骗20万!

.................

当前不法分子利用日益发展的通信技术和快捷支付技术在非接触状态下设计花样繁多的骗局实施诈骗电信网络诈骗案件仍处于高发多发态势。

2021年3月19日,南江县林某用手机在某相亲网站上添加陈某为好友,两人聊了一段时间后林某觉得对方比较聊得来便产生好感。陈某称其在"美国指数”网上进行投资理财,让林某帮他操作管理账户,林某操作后发现赚钱很快,陈某便叫林某一起投资赚钱2021年3月14日林某注册账号购买“指数”理财。

从2021年3月14日至2021年3月17日期间向网址客服提供的两张银行卡共计充值200000元,林某见账户上赚钱后准备提现时,系统提示账户被冻结需充值解冻金进行解冻,林某发觉被骗立即报警。

近年,全国公安机关按照公安部统一部署,精心组织、周密部署,深入推进打击电信网络诈骗犯罪行动,向诈骗分子发起凌厉攻势。为进一步提高广大群众的识骗、防骗能力,公安部刑侦局整理近年来高发多发电信网络诈骗手法,给出防骗提醒:

投资理财诈骗

诈骗分子在社交平台鼓吹自己能准确预测股票、期货等的涨跌,塑造所谓的“专家”“大师”“白富美”形象,有的诱骗受害人参与投资,收取高额“会员费”“服务费”;有的推销各类“荐股软件” “荐股平台”,以“免费使用”和“高盈利”为诱饵,将用户导流到软件平台,参与贵金属、艺术品、邮币卡等现货交易或境外期货交易,其实这些交易系统都是伪造的。骗子可以在后台实时操纵行情,伪造交易记录,骗取受害人大量资金。

防骗提醒

网络交友须谨慎!要树立正确的婚恋观,保持清醒与理性!不轻信甜言蜜语,不相信一夜暴富"。"稳赚不赔”的赚钱方法!凡是提及投资理财转账,会员费。保证金,解冻费都是诈骗!

投资有风险,投资理财一定要到正规平台,在微信群、QQ群等交流理财知识并不靠谱,一旦涉及汇款转账就要警惕了。此外,不要被社交平台上所谓高回报的贵金属、原油、期货等投资、“推荐股票”之类的说辞所迷惑。