警探号|他几乎实现了交通违法“大满贯” 罚款都够买5辆二手车了

酒后驾驶机动车、无证驾驶机动车、使用其他车辆号牌、未缴纳保险、车辆未年检……

这不是普及交通违法知识,而是辽宁一名男子,几乎实现了较为严重交通违法行为的“大满贯”。

3月24日,穆某因自己一系列几乎“大满贯”的交通违法行为付出惨重代价,自己买的二手车才花了2000元,结果却要面临11000元的罚款,这些罚款足以购买5辆这样的车,穆某懊悔不已。

3月24日下午2时许,阜新市公安局交警支队清河门大队民警李俭风带领中队其他人员在S319线细河堡大桥执勤,一辆轿车迎面驶来。见到前方有交警执勤,这辆车立刻减速,执勤民警迅速上前将准备调头的车辆拦停。

车辆驾驶员穆某刚摇下车窗,民警便闻到一股酒味。现场通过呼气式酒精检测;穆某体内酒精含量为25mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。经过进一步核查,民警发现穆某并未考取过驾驶证,民警随即将人和车带回大队做进一步处理。

经过询问,民警得知,穆某为锦州义县人,3月24日中午在家喝了一杯白酒,下午1时许,开车出来准备到位于清河门的亲戚家,行驶到细河堡大桥时被执勤民警拦下。

民警又对穆某所驾驶车辆进行了详细的检查,结果发现穆某所驾驶的辽G****7号牌与车辆不符,“穆某驾驶的这辆车上的牌照挪用了一辆小型客车的车牌。”民警介绍。

随着警方检查工作的深入,穆某的问题一个接一个地暴露出来:车辆没有缴纳保险,也未按时进行年检……“从警这么多年,很少遇到这样的情况,几乎是交通违法行为的‘大满贯’。”办案民警对穆某的违法行为也感到有些少见。

3月26日,通过阜新交警部门了解到,驾驶人穆某因酒后驾驶机动车、无证驾驶机动车、使用其他车辆号牌、车辆未年检等违法行为,依法被交警部门处以处罚。穆某对自己的行为后悔不已。

文/北京青年报记者 叶婉

编辑/白龙